Вектор применения камуфляжных костюмов

12 декабря 2019 - 07:51

Камуфляж — это расцветка одежды позволяющая скрыть вас на той или иной местности путём сливания с рельефом и искажения предмета. Распространен в армиях развитых стран, популяризирован в повседневной одежде, а также камуфляжные костюмы производятся для различных профессий.

Камуфляжные костюмы набирают популярность среди как молодежи так и у более старших поколений. Еще большим спросом камуфляжные костюмы пользуются в кругу людей предпочитающих активный образ жизни, а также в военной сфере и сфере развлечений таких как «страйкбол, пейнтбол и другие».

Из какого материала делаются камуфляжные костюмы?

Камуфляж изготавливается из камуфляжной ткани-непромокаемого полотна специальной расцветки «разбивающее» силуэт покрытый им. Вот как она выглядит: https://brevi.com.ua/catalog/spetsodezhda-letnyaya/kamuflyazhnye-kostyumy/.

Главные свойства камуфляжной ткани это:

  • Прочность;

  • Ветро-защита;

  • Водонепроницаемость;

  • Высокие гигиенические свойства.

Вот список лучших тканей:

Оксфорд-незаменимый материал для пошива непромокаемой одежды на основе нейлона и полиэстера.

Рип-стоп- с помощью этого материала камуфляж не садиться, не мнется и рвется с большой трудностью.

Флис-материал позволяющий телу «дышать». Хорошо сохраняет цвет и форму. Мембрана-надежно защищает тело от ветра, дождя и холода.

Брезент-плотный материал с высоким содержанием хлопка, льна и джута. Костюм должен быть выполнен из высококачественных материалов, соответствовать требования ГОСТа несмотря на сферу для которой будет использоваться костюм.

Расцветка камуфляжа создавалась для каждой местности. Основными группами расцветки являются «Лето» и «Зима» далее каждый из них разделяется на подгруппы «Лес», «Джунгли», «Пустыня», «Город».

Комплектация Зимнего и Летнего камуфляжа различается плотностью ткани и расцветкой.

Зимний вариант шьется из более плотной белой ткани или же с различными рисунками.

Развитие камуфляжных костюмов

Огромное разнообразие камуфляжных костюмов увеличилось всего за несколько десятков лет с помощью военных разработчиков имеющих огромный опыт. В разгар англо-бурской войны красные мундиры солдат Англии были слишком заметны и поэтому руководство страны решило внести изменения в их форме произведя замену красных мундиров на одежду болотного цвета — «Хаки».

Военные разработчики поняли что маскировочные рисунки гораздо эффективнее если подобраны под определенный тип местности, то есть, для каждой среды свой рисунок.

Камуфляж в повседневной жизни

Из за своего удобства и практичности камуфляжные костюмы стали появляться почти у каждого в гардеробе. Если одежда предназначена для курсантов военных академий, то должна соответствовать модным тенденциям текущего сезона.

Мужская одежда

Как и любая другая одежда камуфляжные костюмы отлично сидят на мужчинах с развитой мускулатурой и стройным телом предавая мужественности и сексуальности.

Женская одежда

Более расширенный ассортимент камуфляжной одежды имеют обладательницы прекрасного пола. Различные камуфлированные сарафаны, платья, брюки, лосины и так далее. Так же гардероб может дополнять обувь или разнообразные аксессуары.

Фото: miralinks.ru

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость