Характеристики электроштабелеров и электротележек

16 декабря 2019 - 14:18

В складских помещениях и магазинах не обойтись без специальной техники, которая используется для перемещения грузов и раскладки их на поддонах. Для выполнения погрузочно-разгрузочных работ применяется электроштабелер, который предназначен для перемещения грузов только по территории склада.

Виды и характеристики электрических штабелеров

Благодаря маневренности и компактным габаритным размерам электрический штабелер может использоваться в ограниченном пространстве и для укладки товаров в труднодоступные места стеллажей. Это оборудование классифицируется по следующим основным критериям, а именно:

  • способ управления движением;

  • модель грузоподъемного устройства;

  • разновидность механизма подъема;

  • вариант загрузки;

  • уравновешивание.

При выборе модели необходимо обращать внимание на такие технические характеристики, как строительная высота, грузоподъемность, параметры вил, показатель производительности и материал колес. Выбирая модель самоходного штабелера, также следует учитывать ширину между стеллажами и расстояние для разворота спецтехники.

Применение такой спецтехники позволяет оптимизировать рабочий процесс и повысить производительность труда складского персонала, а также ускорить перемещение грузов. Для склада с асфальтированным или бетонным покрытием лучше использовать электроштабелеры с полиуретановыми колесами, чем с резиновыми.

Как выбрать электротележку для склада?

Складская электротележка бу отличается оптимальным соотношением стоимости и качественных характеристик, предназначена для горизонтального перемещения грузов. К главным преимуществам таких тележек относится маневренность, компактные размеры, простое управление и удобная эксплуатация, а также надежная конструкция и долговечность.

При выборе модели рекомендуется обращать внимание на эксплуатационные характеристики, а именно грузоподъемность, скорость передвижения, тип управления, габаритные размеры. В корпусе есть два двигателя, один предназначен для перемещения тележки, а второй для подъема.

От емкости аккумулятора зависит продолжительность непрерывной работы. Существует несколько разновидностей электрических тележек: поводковые, с платформой и кабиной для оператора.

Поводковыми управляет оператор при помощи рукояти, при этом передвигается рядом со спецтехникой. Модели с платформой и поручнями обеспечивают дополнительную безопасность работника, особенно на поворотах. Тележки с кабиной отличается удобной эксплуатацией, оператор может сидеть или стоять, поэтому более комфортные по сравнению с другими моделями.

Электрические тележки позволяют ускорить процесс приема грузов и перемещения их по территории склада или магазина. Это оптимальный вариант для склада с большим грузопотоком, а наличие электропривода и аккумуляторной батареи позволяет расходовать меньше электроэнергии.

Фото: miralinks.ru

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость