Антискользящие накладки на ступени отеля

17 декабря 2019 - 11:26

В отелях часто есть лестницы внутри и снаружи зданий. Они придают интерьеру изящества и солидности, но при неправильной организации становятся местом, где гости могут получить травму. В качестве профилактики применяются антискользящие накладки. Для производства используется материал, который не портится при перепадах температур, солнечном воздействии. Изделия не только обеспечивают безопасное передвижение по лестнице, но и выполняют дополнительные функции:

  • защищают основной материал ступеней от преждевременного износа и сколов;
  • прячут стыковочные швы;
  • защищают помещение от большого объема грязи и пыли.

Виды противоскользящих накладок

Для производства применяются разные материалы. Несколько лет назад популярны были резиновые полосы. Современные технологии позволили производителям получить более качественный товар из анодированного алюминия с резиновыми вставками. Такие антискользящие накладки на ступени выпускаются одинарными и двойными. Актуальны для уличных ступней, поскольку очищают обувь от грязи, препятствуют скольжению при ходьбе. К их особенностям относится:

  • стойкость к негативным внешним факторам;
  • простота установки;
  • привлекательный внешний вид.

Накладки на ступени

Популярны и ковровые противоскользящие полосы. Они хорошо впитывают влагу, позволяют очистить подошву. Изделия имеют приемлемую цену, представлены в разных цветах и типоразмерах. Подходят для установки внутри здания. Устанавливаются, когда покрыть нужно всю площадь ступени.

На рынке есть варианты:

  • Абразивная дорожка. Эффективна на лестницах мини-отелей, где не слишком большая нагрузка на ступени.
  • Самоклеящаяся лента. Состоит из нескольких слоев, один из них – абразив крупного зерна.
  • Накладки из резиновой крошки. Позволяют преобразить дизайн лестницы.

Преимущества

Противоскользящие накладки представлены в разном ценовом диапазоне, поэтому подобрать из с учетом интерьера или экстерьера лестницы легко. Современные материалы легко поддаются чистке, могут промываться моющими антибактериальными средствами. К достоинствам относится:

  • легкость замены испорченной или устаревшей части покрытия;
  • универсальность изделий;
  • надежная фиксация при правильной установке;
  • устойчивость к реагентам и химическим составам, которыми покрывают дороги.

Специальные накладки на ступени не выделяют вредных испарений, могут применяться в качестве декоративных элементов.

Антискользящие накладки на ступени

Правила использования

Для тех, кто хочет сделать противоскользящий слой надежным, нужно очистить обрабатываемую поверхность от любых возможных загрязнений: песка, пыли, мелких камней. При использовании в отеле деревянных ступеней перед применением лент из грунтуют и сушат. Для укладки покупается специальный клей на полиуретановой основе. Без него можно обойтись, если выбрать самоклеящиеся накладки. Для обеспечения хорошего сцепления не рекомендуется ходить по уложенному материалу около суток.

Для уличных вариантов не стоит проводить установку при температуре ниже 10 градусов. Эксперты напоминают: при приклеивании накладки после очистки нужно обработать поверхность растворителем или спиртосодержащим составом. В обратном случае накладка не прослужит долго.

Фото: Boplan.ru, miralinks.ru

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость