Кто в Казахстане лучший в IT?

18 декабря 2019 - 13:15

Какая компания IT лидером в Казахстане?

После многочисленных публикаций в экспертных источниках («Форбс», «Первый канал», TengriNews, Tagline, Raiting Runeta), ни у кого не осталось сомнений, что компания ABC Design стала IT-лидером в Казахстане и лучшей студией по созданию сайтов в Нурсултане. Как это случилось? Рассмотрим историю успеха студенческого стартапа и основные направления деятельности сегодня.

С чего начиналась компания ABC Design?

Семь лет назад группа предприимчивых студентов решила развиваться в отечественной IT-индустрии. Первые проекты создавались буквально «на коленке», т.к. в те времена у молодых предпринимателей не было ни крупных заказчиков, ни собственного офиса, ни стабильного интернета. Работа на желании предлагать качественный продукт дала свои результаты, но не сразу…

Читальный зал корпуса ЕНУ, ставший первым «офисом», наверняка не подозревал о том, что приютил будущих лидеров казахстанского интернета. Поиск клиентов велся вручную, т.е. коммерческое предложение поступало в компании г. Сатпаева (а после и Астаны) не с помощью глобальной сети, а нанесением личного визита. Небольшой спич о преимуществах обладания собственным сайтом производил впечатление на потенциальных клиентов, и в первый же день успехом увенчались 3 из 8 презентаций.

Первый крупный заказчик, Тимур, появился летом 2013 года с предложением создания комплексного ресурса на GPS-платформе для вызова такси. По аналогии с «Гетт-такси» было создано мобильное приложение Taxi.kz с поддержкой SIP телефонии и клиентской частью для обеспечения функционала таксопарка. Приложение набрало по 100 тыс. скачиваний на платформах AppStore и GooglePlay, после чего был поглощен более сильными компаниями «Яндекс» и «Убер».

Результатом кропотливой работы, длиною в год, стало создание компании ABC Design с официальным доменом www.abc-design.kz и выгодные условия партнерского контракта по поглощению приложения «Яндексом».

Как компания ABC Design стала лидером IT Казахстана?

После напряженной работы, в первом офисе компании ABC Design наступило затишье. К тому моменту штат состоял из трех человек: Султана Маликова (основателя и директора студии) и двух сотрудников. Мелкие разовые заказы не покрывали расходы на содержание работников и аренду офиса. В какой-то момент Султан оказался во власти затяжной депрессии, в свете которой не раз посещало желание закрыться и оставить идею.

Однако, лидер никогда не стоит на месте, и Маликов Султан это успешно доказал. Услышав про контекстную рекламу Google Adwords, директор не мог не использовать открывшиеся перспективы. Adwords стал своеобразным толчком в развитии веб-студии – новый продукт (а в 2014 г. о нем мало кто слышал) моментально привлек внимание крупных и мелких заказчиков. А Султан расширил штат сотрудников и снял новый офис. Можно считать, что с этого момента и началось стремительное восхождение компании к вершинам успеха.

К 2019 году в рядах ABC Design сплоченно трудятся порядка 20 веб-разработчиков и веб-дизайнеров и даже…один кот. Последний, очевидно, отвечает за поддержание морального духа айтишников. В числе достижений студии: статус Google Partner и главного ИТ-субподрядчика мобильного провайдера Beeline, редизайн сайтов государственных структур, министерств и КНБ, публикации в Forbes и телевизионные трансляции.

Преимущества веб-студии ABC Design

Чем же ABC Design заслужила признание отечественных и мировых брендов? В первую очередь, это единственная компания, входящая в ТОП выдачи поисковых систем Яндекс и Гугл в Астане и Алматы. Достижение такой эффективности было бы невозможно без серьезной организации и понимания ответственности перед обществом. Компания, создающая и продвигающая сайты для государственных и частных заказчиков, априори должна непрерывно совершенствовать навыки.

В числе главных преимуществ студии:

  • Высокий профессионализм каждого сотрудника (в том числе, кота);
  • Использование маркетинговых технологий и новейших достижений мировой веб-разработки;
  • Большой опыт создания привлекательных и высокоэффективных проектов (за 7 лет порядка 600 успешных задач).

Вкупе с прекрасной репутацией и благодарностью клиентов, команда ABC Design постоянно повышает квалификацию и пользовательский опыт. Каждая новая задача – толчок к переходу на новый профессиональный уровень!

Фото: Konveier.com

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость