Как работают специализированные центры скупки часов

18 декабря 2019 - 19:26

Чем отличаются скупки от ломбардов? Куда лучше сдать часы на продажу? Для того, чтобы понять различия и решить вопрос с продажей часов на выгодных условиях, достаточно узнать основное направление деятельности этих двух на первый взгляд похожих сервисов.

Ломбард принимает часы с правом выкупа их владельцем в течение определенного срока. Это и есть основной вид деятельности ломбардов. Сумма залога в таких компаниях также определяется с учетом ценности марки, часов, степени их износа и обязательным подтверждением собственности.

До окончания срока, отведенного владельцу для внесения установленной суммы, ломбард не имеет права выставить их на продажу. Естественно, что бесплатно хранить ценные вещи никто не будет, и сумма, выданная в момент оформления договора будет меньше той, которую владелец ценных вещей вынужден будет выплатить.

Совершенно по другому принципу работает центр скупки часов. Стоимость любой ценной вещи в скупках определяется сразу и более точно. Владелец часов в момент совершения сделки является продавцом, и выкупить свою собственность может только на общих основаниях. При условии, что ее пока еще никто не купил. Сумму продавец получает всю сразу, без каких-либо процентов за хранение или сверх стоимости оценки.

Какая сделка выгодна владельцу часов?

Если вы не имеете намерений выкупать часы, как дорогую память о каком-то событии, или для возврата семейной реликвии домой, то для вас будет выгодна продажа их через скупку. По той причине, что оценка дорогих часов будет более точной, и вы получите за них сумму, намного большую, чем в ломбарде.

Но если вы уверены, что трудности с наличностью у вас временные и вы сможете выкупить дорогой подарок или семейную реликвию, ваш путь в ломбард. Ваши часы будут ждать, пока вы соберете нужную для их возврата сумму. К тому же, в исключительных случаях вам могут пойти навстречу и пролонгировать договор залога.

Какие часы нигде не примут? Простенькую штамповку, сделанную в кустарной китайской мастерской. Ее цена и в розничной продаже настолько мала, что ожидать солидной залоговой суммы за такие часы не приходится.

Как работают заведения по скупке часов?

Не примут под залог или в скупку часы с неисправным механизмом, многочисленными повреждениями корпуса, со следами затертой ржавчины, трещинами на стекле. При наличии небольших царапин или потертостей на корпусе обычно просто снижается оценочная стоимость без отказов в принятии часов. В некоторых центрах скупки вам могут отказать в сделке по той причине, что эта модель часов не пользуется спросом или из-за плохой репутации производителя.

Фото: miralinks.ru

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость