Дочь Назарбаева встретилась с онкобольными детьми в Ереване

28 ноября 2019 - 14:32

В прошлый четверг Дарига Назарбаева, дочь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, с официальной делегацией посетила столицу Армении — Ереван. В ходе визита, как передает сайт сената РК, были посещены Центр детской онкологии и гематологии и Центр казахского языка, культуры и истории. Обе поездки были приурочены к укреплению культурных и гуманитарных связей между двумя дружескими евразийскими республиками.

Экскурсию по медицинскому центру, помогающему детям и подросткам, для Дариги Назарбаевой провела первая леди Анна Акопян. Именно она в прошлом году стала инициатором создания лечебного учреждения при поддержке благотворительного фонда City of Smile, попечителем которого она является. Супруга премьер-министра делает все, чтобы в Армении перестали бояться онкологических заболеваний и занялись активной диагностикой и лечением.

Дочь Назарбаева, которая также озабочена вопросами здравоохранения и участвует в мероприятиях “Вместе против рака”, провела несколько увлекательных бесед с детьми, а затем уточнила у врачей и медперсонала про условия функционирования центра и медоборудование, которое помогает в исследованиях и операциях.

Отметим, что визит казахской делегации занял два дня, в первый из которых дочь Назарбаева успела также посетить и Ереванский государственный университет. Девять лет назад при нем был открыт казахский центр, нацеленный на популяризацию культуры нации. Через год, в юбилейном 2020 году, планируется присвоить ему имя Абая — известного казахского поэта.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость