Как выбрать диван: основные характеристики и разновидности

23 декабря 2019 - 16:27

 

Мягкая мебель – обязательный атрибут любого помещения. При выборе нужно опираться не только на технические характеристики изделия, но и детально осматривать внешний вид. Найти скандинавские диваны можно на представленном ресурсе.

Как выбрать диван

Сейчас рынок мебельной продукции предлагает огромный ассортимент разнообразных диванов. Благодаря такому широкому выбору, клиент всегда сможет найти модель, полностью соответствующую всем требованиям. Если говорить о самих конструкциях, то различают следующие категории:

  • Прямой. Это универсальный вариант дивана, который пользуется огромным спросом у покупателей. Он идеально станет на любое место, которое ему будет выделено.
  • Модульный. Нестандартная модель, состоящая из нескольких элементов. Идеальный вариант для малогабаритных помещений или квартир-студий. Во время использования элементы можно слаживать в полноценный диван или использовать отдельно.
  • Угловой. Достаточно массивная конструкции, из-за чего его установка часто вызывает множество трудностей. Хорошо смотрится в просторных помещениях.

Это три основные разновидности дивана. Все они отличаются по своей конструкции и характеристикам.

Чтобы выбрать качественную модель недостаточно знать разновидности дивана, для этого нужно еще учитывать основные характеристики мягкой мебели, по которым выбирают изделие.

Основной параметр, который важен при выборе дивана – материал изготовления. Качественная обивка – это хороший и плотный материал, обеспечивающий плотность и износостойкость изделия.

Если говорить о самом материале обивки, то предпочтение стоит отдавать следующим разновидностям:

  • Флок. На ощупь мягкая и приятная ткань, на которой удобно сидеть. Достоинства: прочность, устойчивость к влаге, простота в уходе. Для очистки этого материала можно использовать как сухую, так и влажную чистку.
  • Экокожа. Популярная разновидность, похожая по своей структуре на натуральную кожу. Со временем может трескаться, но при этом не холодная и не скользкая.
Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость