Классический рецепт приготовления Чевапчичи
Однообразное повседневное меню питания всегда можно разнообразить новыми блюдами. Для этого стоит воспользоваться кухнями народов мира. К примеру, в балканской можно найти интересное блюдо «Чевапчичи». Посмотреть рецепт можно на сайте: http://receptino.ru/blyuda-iz-myasa/2048-chevapchichi-v-bekone.
Как приготовить блюдо
Чевапчичи – это мясные колбаски, сделанные из говяжьего фарша. Хоть и рецепт этого блюда достаточно простой, но, чтобы колбаски получились очень вкусными, нужно хорошо потрудиться. Самый сложный вариант готовится около суток.
В основной рецепт входят следующие ингредиенты:
- Говяжий фарш или целая говядина – 1 кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль/перец.
- Сода – 1 ч.л.
- Воды – 50 мл.
В первую очередь нужно начинать с чеснока. Овощ мелко нарезают и отправляют в кастрюлю, заливая водой. Ждут, когда вода закипит, а после в эту смесь кидают соль и перец. Как только соль полностью раствориться в емкости, кастрюлю можно снимать с плиты и отставляют в сторону.
Для того, чтобы добавить небольшой жирности в блюдо, некоторые рецепты подразумевают использование свинины. Настоящий балканский рецепт «Чевапчичи» предусматривает использование только говяжьего фарша.
Желательно использовать целую говядину, так как в магазинах готовый фарш довольно часто смешивают с водой, из-за чего он получается невкусным и водянистым. Если для рецепта все же использовали целую говядину, то ее нарезают мелкими кубиками. Готовые кусочки заливают остывшей смесью из чеснока, перца и соли.
Такой маринад отдаст мясу свой аромат и равномерно распределит все специи. Дополнительно солить не нужно, ведь в самой емкости уже была соль. Чтобы мясо хорошо промариновалось его накрывают пленкой и отправляют в холодильник на ночь.
После этого мясо достают и перекручивают на мясорубке. Перед самой жаркой добавляют соду. Фаршу придают форму колбасок и отправляют на разогретую сковородку, где уже есть растительное масло.
Чевапчичи – это отличное дополнение к любому гарниру.