Для чего нужны лечебно-профилактические бандажи?

Для лечения и профилактики различных заболеваний рекомендуется использовать бандажи лечебно-профилактические в Беларуси, которые способны обеспечить надежную поддержку, нормализацию кровообращения и расслабление мышц.
28 июля 2021 - 12:53

лечебно-профилактические бандажи

Характеристики бандажей и их ключевые особенности

Бандажи широко используются для устранения последствий различных болезней, а также повреждений и больших нагрузок на позвоночник. С их помощью можно существенно снизить напряжение и убрать болевые спазмы. Также бандажи помогают обезопасить человека от всевозможных осложнений, поэтому медики настоятельно рекомендуют применять их для достижения максимального терапевтического эффекта.

Перед выбором изделия следует обращать внимание на некоторые критерии, а именно:

  • жесткость. Параметр зависит от целей применения и диагноза, поэтому необходимо особое внимание уделять жесткости, ведь слишком интенсивная она может даже нанести вред, если использовать лечебный аксессуар не по назначению;
  • размер. В данном случае врачи рекомендуют учитывать физиологические особенности. Обычно обозначение размеров может отличаться в действительности в зависимости от компании-производителя. Чтобы не ошибиться, перед покупкой рекомендуется изначально примерить выбранную модель;
  • материал изготовления. Желательно, чтобы изделие было изготовлено из высококачественных и натуральных материалов. Добавление эластана или других добавок также приветствуется, однако они должны лишь увеличивать комфорт и срок службы изделия.

лечебно-профилактические бандажи

Основные виды бандажей

По сути, бандаж является эластичным поясом, который необходим для поддержки определенных частей тела до момента их полной реабилитации. Производители предлагают широкий ассортимент медицинской продукции изготовленной из высококачественных материалов. Качественные товары не вызывают аллергических реакций и способны с легкостью впитывать пот. А благодаря наличию липучек человек не почувствует никаких дискомфортных ощущений. Кроме этого, на рынке представлено несколько основных видов аксессуаров:

  • лечебные. Обычно используются для лечения повреждений. Использование такой модели назначает врач для избежания глобальных или очень серьезных повреждений;
  • профилактические. По характеристикам очень похожи с лечебными, однако они предназначены для проблемных зон тела, а профилактические направлены на избежание проблем в будущем;
  • абдоминальные. Используются после перенесенных операций. Также они помогают предотвратить развитие грыжи/смещение внутренних органов.

По форме выпуска бандажи бывают различных форм. Среди наиболее востребованных следует выделить пояса или ленты, которые используются в зоне поясницы. Они снижают нагрузку на спину и зачастую рекомендуются беременным в профилактических целях. В виде трусов практически ничем не отличаются по внешнему виду от традиционного нижнего белья, однако они имеют более высокую посадку и эластичные вставки в зоне поясницы и живота. Также следует выделить вариант-комбинацию, который равномерно распределяет нагрузку по телу. Зачастую они применяется для укрепления спины или предотвращения болевых ощущений в зоне спины.

Бандажи характеризуются широкой сферой применения. Их можно носить после перенесенных операций, при повышенных физических нагрузках, наличии грыжи или во время многоплодной беременности. также врачи рекомендуют аксессуары при неприятных/болезненных ощущениях в ногах или пояснице и болях в коленных суставах. Каждая модель отличается уникальной анатомической формой и наличием дополнительных фиксирующих элементов (липучек), что существенно повышает комфорт во время их носки. Но перед покупкой следует учитывать целевое назначение и рекомендации лечащего врача.

Источник: материалы сайта https://tomas.by/.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость