Кварцевый агломерат — для чего нужен и какие преимущества столешниц из этого камня?

28 января 2022 - 17:17

На сегодняшний день каждый мечтает о том, чтобы кухня была сделана по последним стандартам современности. Но актуальные каменные столешницы используются не только на кухнях, но и порой больших столовых, гостиных, где кухня и гостиная совмещены и в ванных комнатах в том числе. Кварцевым агломератом называют технологичный материал, представляющий собой измельченный натуральный камень различных фракций, запеченный под высокой температурой с добавлением полиэфирной смолы.

Фото: pixabay.com

Так, Кварцевый агломерат действительно тот самый камень, который достоин внимания, поэтому при переходе в специализированный интернет-магазин у каждого есть возможность заказать столешницу из него по максимально демократичной и лояльной цене.

Этот уникальный материал был создан как альтернатива натуральному камню с улучшенными техническими характеристиками. Свойства его делают агломерат незаменимым материалом для интерьерного дизайна. Он прост в уходе, эстетично выглядит и обладает большей износостойкостью по сравнению с натуральным камнем. При этом и на вид, и на ощупь инновационный материал практически идентичен природному.

Особенности камня

1. Агломерат легок в фрезеровании, что позволяет изготавливать из него изделия для самых различных дизайнерских решений. Разнообразие возможных цветовых решений тоже обьясняет его популярность.
2. Он не боится кислот и растворителей, не впитывает красители и не деформируется от высоких температур непродолжительного воздействия. Структура кварца не содержит поры, что способствует его экологичности: в нем не развиваются микробы, бактерии и плесень. Неудивительно, что производители кухонь охотно взяли кварцевый агломерат на вооружение.
3. При использовании материала стоит учесть, что он склонен к постепенному выгоранию на солнце, поэтому его использование ограничено в местах попадания прямых солнечных лучей. Также минусами материала считается большой вес и неспособность к изгибанию.

Тем ни менее, агломерат завоевал своих сторонников и активно используется дизайнерами, успешно заменяя собой натуральные камни.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость