Как выбрать хорошего репетитора?

18 августа 2022 - 13:09

Изучение иностранных языков приобретает все большее значение среди людей, заинтересованных в улучшении своих языковых компетенций, но, чтобы быть эффективным, стоит позаботиться о подходящем преподавателе языка. У каждого свои индивидуальные предпочтения в отношении личного репетитора. Одни предпочитают пройти курсы английского языка с мужчиной, другие – с женщиной, третьи ценят опыт учителей старшего возраста, четвертые ориентируются на молодежь. Крайне важно не только успешное сотрудничество (если мы хотим учиться и знать его несколько лет), но и педагогический талант преподавателя (который можно проверить через 3-4 часа). Помимо изложения вопроса, подход к ученику, контроль взаимоотношений, а также постоянный контроль успеваемости, соответствующая система мотивации и подбора учебных материалов, которые зависят от предрасположенности, характера и личности ученика, также важны.

Использование не ограничивает место жительства, есть выбор учителей из области, а также из-за пределов страны и даже европейского континента. Более того — можно изучать не только английский, но и очень редкие языки в онлайн контакте учитель-ученик.

Специалисты по изучению иностранных языков помогут ответить на следующие вопросы:

  • Как же выбрать учителя языка?
  • Следует ли менять учителей несколько раз в год или заниматься с одним учителем?
  • Возраст, опыт, цена или, возможно, пол – имеют ли они значение?

Есть много факторов на выбор

Прежде всего: с учителем мы должны уметь наладить общий язык, хорошо ладить, на что, несомненно, влияет родной язык учителя. Отношения с учителем важны для результатов обучения. При выборе преподавателя из базы преподавателей, которые рекламируют услуги обучения, следует учитывать происхождение преподавателя, родной язык или акцент. Несомненно, будет сложно общаться с коренным англичанином, если английский очень слаб, и в то же время, если нужно учить английский, а не американский, стоит выбрать британского преподавателя, а не американца или австралийца.

Просматривая предложения учителей иностранных языков, часто смотрят на цены за час занятий, но не цена должна быть решающей, а качество уроков, метод преподавания и эффективность. Стоимость занятий зависит от частоты занятий и требований студента к материалам занятий. Высокая конкуренция среди преподавателей делает их доступными — а значит, за час уроков английского можно заплатить несколько (но и несколько десятков) долларов.

Чтобы проверить, является ли данный человек подходящим учителем, стоит пройти пробный урок. Большинство преподавателей проявляют гибкость по отношению к потребностям своих клиентов, корректируя не только учебный материал, но и его форму, метод упражнений, подачу и контроль успеваемости. При многих профилях учителей указаны методы, которые они используют на своих занятиях, на что они делают акцент. Педагогический опыт и компетенции также важны.

Каким должен быть учитель

Преподавание предполагает постоянный контакт с людьми всех возрастов. Поэтому учитель должен помнить о большой дидактической и воспитательной ответственности, которая лежит на педагогическом труде. Часто являясь образцом для подражания для студентов, человеком, оказывающим огромное влияние на их обучение и дальнейшее образование, преподаватель обязан постоянно работать над собой, совершенствовать свои навыки и знания.

Самый любимый тип учителя – это учитель, который старается подружиться со студентами, обсуждать с ними различные темы, узнавать об их мнениях и учитывать их, даже когда речь идет о ходе урока и курсе. К сожалению, у такого стиля обучения есть и свои недостатки.

Стоит отметить, что чем моложе ученики, тем больше ценится учитель добрый, веселый и открытый. Для пожилых людей большее значение приобретают профессиональные компетенции педагога, его профессионализм.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость