Молочные продукты из натурального сырья

Органическое молочное животноводство сочетает в себе лучшие экологические методы с высоким уровнем благополучия животных и биоразнообразием.
26 августа 2022 - 15:08

Фото: freepik.com

Летом коровы пасутся в основном на пастбищах, а зимой имеют доступ к загонам и уличному движению. Коровник обеспечен достаточно большими насаждениями, свободой стояния, поворотов, уборки, естественных движений, постоянным доступом к воде и корму, обилием света и естественной подстилкой – обычно из сена. Пастбища удобряются навозом, а животные при этом улучшают и замыкают круговорот вещества. Это единственная разрешенная форма удобрения пастбищ. Ферма «Долюбово» на своем сайте https://dolubovo.ru предлагает сыры и масла собственного производства.

Экологическая сертификация

Молоко можно определить как органическое, если оно поступает с фермы, имеющей сертификат, подтверждающий, что метод производства соответствует требованиям органического земледелия, действующим в ЕС. Аналогичный документ также должны предоставить молочная и сыроваренная фабрики, реализующие экологически чистые молочные продукты. Сертификаты выдаются уполномоченным органом по сертификации после проверки фермы и молочного завода. В случае фермерских хозяйств получение сертификата предшествует периоду конверсии, то есть выполнению требований органического земледелия под надзором органа по сертификации, но без возможности продажи продукции как органической.

Эко-молочные продукты для здоровья

Вкус и питательный состав молочных продуктов в наибольшей степени зависят от условий окружающей среды и прежде всего от способа кормления коров. Поэтому органические молочные продукты не содержат остатков антибиотиков, гормонов, химикатов и ГМО.

Они содержат множество полезных питательных веществ, таких как:

• ненасыщенные жирные кислоты,
• хорошее соотношение жирных кислот Омега-6 и Омега-3,
• больше витамина Е и антиоксидантов, таких как каротиноиды.

Органические молочные продукты

Основой всего органического молочного производства является, конечно же, сырье – органическое молоко. Поэтому, как и органическое молоко, продукты из него не содержат остатков пестицидов, гормонов или антибиотиков. Органические молочные продукты также не содержат искусственных красителей, консервантов, усилителей вкуса или синтетических добавок. Органические молочные продукты обычно производятся традиционным способом, они на вкус и запах напоминают молочные продукты, которые в прошлом готовили домохозяйки в сельской местности. Органическое масло производится из пастеризованных сливок, содержит 82% жира, масляные палочки формируются и упаковываются вручную. При производстве сливочного масла получается экологическая пахта, которая благодаря своему составу, т.е. низкому содержанию жира, относительно высокому содержанию фосфолипидов и добавлению молочнокислых бактерий, является легкоусвояемым продуктом.

все новости
Прислать новость