Дизайн таунхауса – оптимальные стилистические решения

Многие семьи, выбирая между городской квартирой и загородным домом, отдают предпочтение таунхаусам. Это промежуточный вариант жилой недвижимости, который больше чем квартира, но меньше чем частный дом. Огромная свободная площадь порождает проблему при выборе интерьера.
11 августа 2022 - 16:57

Одни домочадцы хотят видеть в стенах дома современные решения, другие же настаивают на классических вариациях оформления. Какой бы дизайн таунхауса не был выбран, его воплощение в стенах дома должно создавать комфортную и уютную обстановку. Разработку именно такого дизайн-проекта предлагают специалисты компании «Мёд2». О всех этапах создания проекта можно прочитать по ссылке https://medlmed.ru/.

Оптимальные варианты дизайнов для таунхаусов

В случаях, когда семья не может определиться с конкретным стилистическим решением для дома, оптимально отдать предпочтение универсальным вариантам. К таким стилям относят:

Скандинавский стиль

Характерными чертами этого дизайна является палитра спокойных оттенков, природные отделочные материалы и отсутствие вычурных аксессуаров. В каждой зоне размещают простую и лаконичную меблировку, дополненную текстильным декором. В качестве аксессуаров используются изделия с фигурными узорами.

Викторианский стиль

Стиль, передающий английскую атмосферу. При обустройстве используются пастельные цвета, массивная деревянная мебель, шторы и занавесы из добротных материалов. Декорируют помещение картинами, предметами интерьера, состаренными искусственно или естественным путем.

Стиль лофт

Индустриальный лофт отлично смотрится в различных помещениях, включая большие дома и таунхаусы. Кроме этого, этого стилистическое решение не требует больших вложений в ремонт. Стены можно оставлять без внешней отделки, показывая кирпичную или каменную кладку. Отделка потолка также не требует дополнительных затрат, поскольку для передачи концепции лофта лучше оставлять нетронутыми коммуникации.

Дизайн минимализм

Для создания уютного и лаконичного интерьера лучшим решением является минимализм. При его воплощении в стенах таунхауса отказываются от ярких и вычурных аксессуаров и украшений, отдавая предпочтение простоте, лаконичности и функциональности. Для реализации дизайна используется светлое цветовое оформление, мебель правильной геометрической формы и классической расцветки.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость