Об особенностях страхования в зимний период

20 декабря 2019 - 16:33

В некоторых частях страны борьба с сильными ветрами и снегом неизбежна. Но не только снег и лед усложняют нам жизнь. Зимний сезон длится минимум 3 месяца, выбивая из нас энергию и влияя на наше здоровье.

Какой тип страхования подходит для защиты в зимний период

Каждый вид страхования имеет некоторые уникальные характеристики, и знание того, что отличает их от других, поможет вам выбрать оптимальный для вас вариант.

Краткосрочное страхование жизни

Это, как правило, самый доступный вариант страхования жизни. Как следует из названия, страхование действует в течение определенного периода (обычно это год). После наступления страхового случая, застрахованный получает страховую выплату.

Долгосрочное страхование жизни

Долгосрочное страхование заключается на более длительный срок, как правило, 5,10 или 20 лет. Такой вид страхования включает широкий перечень возможных рисков, например, предусматривает страховое возмещение в случае нетрудоспособности застрахованного и в других сложных ситуациях.

Как правильно выбрать вид страхования, который вам подходит

В обоих случаях вы получаете защиту не только в зимний период. Страховое покрытие поможет вам защитить ваших близких и даже может стать важной частью вашего пенсионного плана в зависимости от выбранного вами страхового покрытия.

С таким количеством вариантов, как выбрать страховку, которая подходит именно вам? Каждая ситуация имеет свои нюансы. Как правило, долгосрочное страхование стоит приобретать, если вы являетесь главным кормильцем в семье, или вы несете ответственность за уход за родственником. Страхования жизни обеспечит вашей семье финансовую безопасность после вашего ухода.

Вам подойдет краткосрочное страхование, если:

  • Вам нужна страховка на определенный период времени.
  • У вас ограниченный бюджет, но вам нужно страховое покрытие. Краткосрочное страхование, как правило, является наиболее доступной формой страхования жизни, но, тем не менее, обеспечивает отличные страховые выплаты, если что-то случится в течение срока действия полиса.
  • Вы хотите разобраться в страховании. Если вы раньше не сталкивались со страхованием, стоит начать с малого. Замет вы сможете перейти на долгосрочные варианты без дополнительных медицинских осмотров.

Вам необходимо долгосрочное страхование, если:

  • Вам нужна страховка на очень длинный период. Условия страхования остаются неизменными на протяжении всего времени действия полиса.
  • Вы хотите инвестировать в продукт, который со временем растет и развивается. Поскольку некоторые виды страхования, такие как накопительное страхование, накапливать и приумножать свои накопления, страховку можно считать активом.

Какой объем страхования жизни вам необходим? Ответ не всегда прост, и он меняется по мере того, как меняются ваши планы и потребности. Узнайте больше о том, какое страхование жизни вам необходимо на нашем сайте.

Фото: moneywise.co.uk

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость