Как правильно убираться после ремонта?

21 декабря 2019 - 01:36

Несмотря на то, что именно ремонтные работы в процессе реконструкции квартиры отнимают больше всего сил, с ними сложности по наведению в доме желанного порядка не заканчиваются. Завершив отделку стен, клейку обоев или иного рода строительную операцию, вы неизбежно оставите после себя комнату, полную пыли и использованных стройматериалов. Уборка дома после этого может не меньше потрепать нервы, ведь вы наверняка успели оставить немало следов краски, шпатлёвки или клея, которые довольно тяжело вывести в ходе обычной влажной уборки.

По этой причине, если вы не собираетесь обращаться к услугам клининговых сервисов (читайте по ссылке https://cleanoff.by/services/uborka-posle-remonta), то можете вооружиться их методами борьбы с загрязнениями и заняться всем самостоятельно.

Последовательность уборки

Даже если ремонтные работы охватывали лишь небольшой участков одной комнаты, для полной уверенности в чистоте потребуется провести комплексную уборку. В процессе ремонта вы или рабочие наверняка часто ходили по дому, тем самым разнося грязь и по другим помещениям. Кроме того, в ходе этих работ поднялись значительные массы пыли, которая позже осела по всей квартире. В рамках генеральной уборки от вас потребуется:

  1. Уборка крупного мусора и остатков неиспользуемых стройматериалов, сорванных обоев, ошмётков старых слоёв побелки, краски и цемента.
  2. Проведение очистки поверхностей дома, на которых оседает наибольшее количество пыли и грязи, что образуется во время ремонта.
  3. Мытьё стеклянных элементов интерьера, включая мебельных вставок, столов и окон. Об услугах клинеров по этому пункту читайте https://cleanoff.by/services/myte-okon.
  4. Очистки остальной мебели и предметов интерьера, даже если они были накрыты строительной плёнкой.
  5. Завершение генеральной уборки влажной, которую рекомендуется проводить в конце, когда на полу осядет вся пыль, что поднимется в процессе очистки мебели и стен.

Не стесняйтесь позвать кого-то из друзей или родственников в качестве помощников, чтобы ускорить процедуры по уборке. Занимаясь все этим в одиночку после трудоемкого ремонта, вы рискуете переутомиться и затянуть процесс очистки ещё на несколько дней. В ходе уборки вам потребуется соответствующая форма, аналогичная строительной, которая не боится грязи и подходит для физических работ. Не брезгуйте и бытовыми перчатками, т. к. вам придётся иметь дело со средствами химической чистки и растворителями, чтобы очистить некоторые виды грязи.

Фото: muizre.ru

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость