Как выбрать камуфляжный костюм

23 декабря 2019 - 13:19

Камуфляжная спецодежда является одной из разновидностей защитного костюма. Изначально ее использовали только военные, чтобы маскироваться на открытой территории. Но теперь камуфляж популярен у охотников, рыболовов, любителей экстремального отдыха. Также он используется и при создании рабочей одежды.

Как выбрать камуфляж?

Такие костюмы являются отличным средством маскировки. Чтобы обеспечить себе комфорт во время рыбалки или охоты, вы можете выбрать камуфляжный костюм на сайте «Патриот» https://www.patriot-cl.ru/camouflage/, где представлены лучшие модели униформы. При этом важно учитывать время года, тип местности, на котором будет использоваться камуфляж и другое. Необходимое условие – такой костюм должен быть практически бесшумным.

Обязательным условием униформы является наличие карманов снаружи и внутри. В некоторых моделях есть специальные карманы – для патронов и различного инструмента. Также могут быть отстегивающиеся подсумки, которые крепятся на поясницу или спину.

Камуфляжные костюмы создаются из легких и прочных тканей. Для них применяются стойкие к влаге материи, которые обязательно должны иметь непродуваемые прокладки. Сама по себе одежда должна быть простой, легкой и свободной.

Камуфляж: разновидности и правила ухода

Данная одежда может изготавливаться из самых разных тканей. Но важно, чтобы она была прочной, легкой и бесшумной. Обязательно необходимо учитывать время года, когда вы будете ее носить. Ведь есть зимние и летние варианты.

Камуфляжную одежду чаще всего создают из:

  • Плащевки;
  • Оксфорда;
  • Флиса;
  • Рип-стопа.

Плащевая униформа создана из синтетических волокон. Если вы хотите купить зимние варианты, тогда следует выбирать модели с утепленной подкладкой. Плащевка отличается высокой прочностью и непромокаемостью. Ее можно стирать в машинке, но при отжиме до 800 оборотов. Гладить не стоит. Если на камуфляже есть пятна, лучше выводить их щадящими средствами, в которых нет таких химических примесей, как хлор.

Оксфорд – отличная ткань, которая очень устойчива к слишком агрессивным средам. Она надежная, долговечная и чрезвычайно легкая. Хорошо подходит для использования на охоте или рыбалке. Стирать можно только в деликатном или ручном режиме, а отжим должен быть до 400 оборотов. Тогда униформа не испортится и будет радовать своим внешним видом.

Флис – это синтетическая шерсть, которая часто используется для камуфляжа. Она хорошо сохраняет тепло, так как имеет воздушные камеры в волокне. Ее стирают в режиме «синтетика». Еще одна характеристика ткани – она не линяет и сохраняет свой вид.

Рип-топ – это комбинированная ткань, которая имеет отличную прочность и очень надежная. Она не садится после стирки, а также устойчива к разрывам и повреждениям.

Лучше всего выбирать качественную спецодежду, которая порадует высокой прочностью и надежностью.

Статья подготовлена по материалам сайта https://www.patriot-cl.ru.

Фото: Wallpaperscraft.com

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость