6 отличных сериалов для тех, кто учит английский

23 декабря 2019 - 17:49

Сколько вам было лет, когда вы узнали, что учить английский можно интересно? Что это не обязательно километры сложных правил и бесконечные списки неправильных глаголов. Да, правила учить все же придется, но это далеко не основная и не самая эффективная часть обучения.

Гораздо лучше себя показали совсем другие методы. Например, просмотр сериалов на английском. Когда весь мир просто помешана на Нетфликсе, HBO и других сервисах, которые предлагают контент абсолютно на любой вкус, грех не воспользоваться этой возможностью. Есть и обучающие сериалы на английском https://speechyard.com/ru/video-exercises/ – выбирайте по своему вкусу и уровню.

Мы собрали для вас список интересных сериалов – как старых, так и новых – которые могут стать отличным способом подтянуть знания языка, расширить словарный запас, выучить новые конструкции и прост провести время приятно.

«Отчаянные домохозяйки»

За 8 сезонов, в каждом из которых около 20 серий, можно почти что полностью изучить английский. Это невероятно интересный сериал: здесь и детектив, и мелодрама, и драма, и комедия в одном флаконе. Несмотря на название, «Отчаянных домохозяек» обожают не только женщины. Нетривиальный сюжет, основанный на жизненных перипетиях четырех подруг и их соседей, уютная атмосфера одноэтажной американского пригорода, яркие герои – все это заставляет прилипнуть к экрану надолго.

И опять же, сериал ценен тем, что здесь вы встретите множество слов и выражений, которые нужны в повседневном общении. Так что включайте скорее первую серию и проводите врем и с пользой, и с удовольствием.

Отчаянные домохозяйки

«Друзья»

Пожалуй, самый популярный сериал как раз для изучения языка. Легкий, ненавязчивый, расслабляющий – как раз то, что надо, когда после рабочего дня нет сил смотреть что-то вдумчивое. Много современной разговорной лексики – одно из главных преимуществ. Диалоги простые для понимания и очень жизненные: можете выписывать и заучивать целые предложения, которые вам непременно пригодятся. Если вы уже смотрели этот сериал с переводом – это даже к лучшему, особенно если ваш уровень владения английским невысок. Когда вы примерно помните, о чем идет речь, понимать будет легче.

«Теория большого взрыва»

Этот вариант подойдет тем, кто увлекается наукой и не против изучить побольше терминов на английском. Сериал, повествующий о жизни четырех друзей-ботанов и их подруг, на самом деле очень легкий и смешной, но разговоры главных героев часто крутятся вокруг адронных коллайдеров, теории струн и прочих заумных штук, так что советуем смотреть его в оригинале тем, кто готов разбираться в терминологии. Любителям комиксов «Теория» тоже подойдет, потом что главные герои, кроме того, что заучки, еще и с ума сходят по супергероям всех мастей.

Теория большого взрыва

«Ривердейл»

Размеренную жизнь маленького провинциального городка Ривердейла прерывает загадочное убийство подростка. Как всегда, оказывается, что тихий город на самом деле полон тайн, а его жители – вовсе не те, за кого себя выдают. Расследуя смерть одного из своих друзей, смелые подростки раскапывают страшную подноготную своих родителей и знакомых. Мрачная готическая атмосфера, красивый визуал, секреты и их разоблачения, интересные приключения героев – вот что вас ждет. Каждый раз, когда вам будет казаться, что сериал уходит в мистику, объяснение происходящему будет вполне логичное. Смотреть рекомендуем людям с хорошим уровнем английского, так как здесь встречается довольно нетривиальная лексика.

«Очень странные дела»

И снова невероятно интересный сериал для людей с хорошей базой. Опять маленький провинциальный городок, опять четверо друзей, опять тайны и загадки. Невероятно стильная атмосфера ярких 80-х затягивает с первых минут. Здесь уже будут и сверхспособности, и научная фантастика. Приготовьтесь выучить множество новых слов, которые вы будет слышать из уст 12-летних детей, потому что наши герои очень любознательны и любят науку. И, конечно, интереснейшие приключения вам обеспечены.

Очень странные дела

«Джессика Джонс»

Любителей супергеройской тематики мы тоже не обошли стороной. Мрачный и атмосферный сериал от Марвел о девушке со сверхспособностями, которая после ужасных событий в прошлом хочет жить обычной жизнью. Как это всегда и бывает, прошлое не хочет ее отпускать – в город приходит человек, который умеет подчинять себе волю людей. Джессике этот злодей уже знаком, и она единственная, кто может ему противостоять. Как бы ей ни хотелось жить спокойно, приходится вмешаться в ситуацию, тем более что опасность теперь угрожает и ее друзьям.

Джессика – неоднозначный герой, который вызывает то симпатию, то раздражение. Но в конце концов становится понятно, что действует она в интересах близких. Людям со средним уровнем английского этот сериал может очень понравиться.

Конечно, это только малая часть того, что предлагает нам сегодня мир сериалов. Ищите свой вариант, чтобы сделать обучение интересным и эффективным.

Фото: Sm-news.ru

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость