Чиллеры для пищевой промышленности

26 декабря 2019 - 05:17

Чиллеры для пищевой промышленности

Производство продуктов – это достаточно сложный процесс, который начинается от первоначальной переработки пищевого сырья до изготовления продукции и полуфабрикатов, готовых к употреблению в пищу. Чтобы товар соответствовал всем требованиям и нормам качества, необходимо на протяжении всего процесса производства поддерживать требуемый температурный режим. Так как процесс изготовления сопровождается большим выделением тепла, следует позаботиться об установке оборудования для охлаждения, что особо важно для крупных промышленных предприятий.

Современное холодильное оборудование, которое отлично справляется с функцией охлаждения воздуха и различных технологических жидкостей – это чиллер. В данном агрегате в качестве теплоносителя может выступать вода или тосол. В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЧИЛЛЕРЫ используются для непрерывного охлаждения пищевых линий и для поддержания заданной температуры пищевого сырья.

Ремонт и обслуживание чиллеров

Где в пищевой промышленности применяют чиллеры?

Чиллерные установки особенно востребованы в следующем:

— мясокомбинаты;

— кондитерские производства;

— переработка молока;

— производство растительных масел;

— производство вина, водки, коньяка;

— фабрики мороженого;

— розлив газированной и минеральной воды.

Применение чиллеров снижает к минимуму процент брака из-за нарушения температурного режима, повышает качество выпускаемой продукции, снижает затраты на производстве. При использовании холодильных агрегатов с естественным охлаждением, т.е. с «фрикулингом» позволяет значительно сэкономить на затратах на электроэнергию, так как охлаждение происходит за счет холодного внешнего воздуха. Окупаемость таких установок на 20-25 % больше, чем обычных чиллеров.

Причины поломки чиллеров

Несмотря на надежность современного холодильного оборудования, рано или поздно и оно выходит из строя. К основным типам неисправностей чиллерных установок можно отнести:

  1. Поломка компрессора. Это самая дорогостоящая и сложная в плане ремонта неисправность. Причиной этому может быть следующее:

— низкий уровень масла в компрессоре;

— перегрев компрессора, что вызвано недостаточным охлаждением стартора, также поломкой электрических элементов из-за частых перепадов напряжения;

— попадание влаги в холодильный контур или компрессор, что приводит к разрушению движущихся механизмов (поршень, клапан, спираль и т.д.).

  1. Утечка фреона. Разделяют на два вида – естественную и аварийную. Естественная утечка происходит в любом случае, при этом в норме составляет не более 15% ежегодно от общего количества хладоносителя. В результате аварийной утечки фреона оборудование перестает выполнять свои прямые функции, т.е. не охлаждает. Это происходит в результате неправильного монтажа, нарушения целостности системы, отсутствия регламентного обслуживания, игнорирования правил эксплуатации, установленных заводом-изготовителем и т.д.
  2. Неисправность электрической схемы. Современное чиллерное оборудование оснащено большим количеством электроники и автоматики, что обеспечивает его функционирование. Нарушение изоляции обмоток, износ контактов электродвигателя, попадание влаги в электросхемы — все это может привести к выходу из строя установки.

Ремонт чиллеров любой сложности

Компания HTTPS://CHILLEROV-REMONT.RU предлагает свои квалифицированные услуги по ремонту чиллеров различных модификаций, в том числе установок для пищевого производства. К преимуществам наших услуг можно отнести:

— выполнение ремонта прямо на месте, что исключит длительный простой оборудования и порчу продукции;

— повышение функциональности;

— отладка оборудования, что позволяет сохранять необходимый температурный режим, но при этом работа техники отличается низким потреблением электроэнергии;

— оперативное реагирование на заявку, так как мы понимаем, что каждый час простоя чиллера на пищевом производстве играет большую роль.

Обращайтесь в нашу компанию по телефону +7(495) 745-02-71 либо отправьте заявку на сайте HTTPS://TEH-HOLOD.RU. Мы через несколько минут вам перезвоним и ответим на любые интересующие вас вопросы.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость