Паспортная программа Кипра за инвестиции

26 декабря 2019 - 17:23

Правительство Кипра делает все возможное для привлечения в страну состоятельных инвесторов. И программа получения гражданства за инвестиции как нельзя лучше справляется с поставленной задачей. Паспорт этого островного государства можно получить уже через полгода после подачи документов, а сумма инвестиций со всеми административными сборами и пошлинами составит 2,5–3 млн евро.

Почему стоит получить гражданство Кипра?

Возможность получить паспорт Кипра за инвестиции привлекает тех, кто хочет иметь высокое качество жизни в безопасной стране со стабильной и развитой экономикой. К тому же кипрское гражданство:

  • позволяет без виз посещать 158 стран мира, в том числе Великобританию;
  • обеспечивает полноценное гражданство Европейского союза заявителю, членам его семьи и их потомкам;
  • дает возможность вести бизнес в благоприятной налоговой атмосфере, а также оптимизировать личное налогообложение.

Не стоит, кроме прочего, забывать о прекрасном климате острова, развитом туристическом секторе, который дает дополнительные возможности для успешных инвестиций в коммерческую недвижимость.

Гражданство Кипра зв инвестиции

Сегодня Кипр занимает третье место среди европейских государств по количеству проживающих на его территории иностранцев. Здесь можно встретить не только россиян, но и выходцев из стран Азии, подданных Великобритании и граждан постсоветских республик. Всего с начала действия этой программы в 2013 году было рассмотрено и одобрено почти 1900 заявлений.

Варианты инвестиций

Основной вопрос для желающих получить гражданство Кипра состоит в выборе объектов инвестирования. Государственная программа имеет ряд условий. Так, инвестор должен:

  • внести 150 тыс. евро безвозвратно в два государственных фонда (по 75 тыс. евро в каждый) либо не менее 400 тыс. евро в кипрские компании;
  • приобрести жилую или коммерческую недвижимость на сумму не менее 2 млн евро;
  • купить акции судоходных кипрских компаний на 2 млн евро.

Важное условие: при выборе любого варианта инвестирования заявитель должен иметь в собственности жилье стоимостью не менее 500 тыс. евро. Если через пять лет после получения паспорта коммерческий объект и акции можно продать, то жилье должно остаться.

Можно инвестировать не только в уже готовый объект. Многие предпочитают включаться в процессы на этапе строительства или даже проектирования. Условия программы этому не препятствуют, а множество риелторских компаний и агентств по оформлению гражданства Кипра за инвестиции оказывают профессиональные услуги по подбору домов, коттеджей, вилл на начальных стадиях строительства.

Что еще нужно знать о гражданстве Кипра?

На Кипре существует лимит на выдачу паспортов. Обычно это число составляет порядка 700 документов в год.

В отличие от других стран Евросоюза, вместе с основным заявителем на паспорт республики могут претендовать не только его супруг и несовершеннолетние дети, но и:

  • дети до 28 лет, если они являются иждивенцами;
  • родители инвестора, если они также не имеют собственного источника доходов.

Подчиняясь требованиям Евросоюза относительно своих потенциальных граждан, власти Кипра с мая 2019 года ужесточили требования к мигрантам. Всем лицам, включенным в заявку, нужно проходить проверку на благонадежность, а основному заявителю — доказать законность средств, которые он планирует инвестировать.

Лицам, которые уже получили отказ в оформлении гражданства любой другой страны Содружества, будет отказано и в кипрском. Даже если они выполнили все условия программы по инвестициям.

Фото: Newsland.com

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость