Почему альтернативы Chatroulette более популярны

Общение занимает значительное место в нашей жизни. И хотя это кажется естественным навыком любого человека, на деле с коммуникацией все оказывается несколько сложнее. Кому-то мешает природная стеснительность, кто-то — имел неудачный опыт и теперь не может переломить страх отказа. Однако и те и другие признают, что общение с приятным и интересным собеседником может приносить большую радость и удовольствие. Вопрос лишь в том, как найти комфортный способ взаимодействия с окружающими.
4 февраля 2020 - 16:00

Одним из тех, кто попытался на этот вопрос ответить, стал Андрей Терновский. Почти 11 лет назад он создал Chatroulette — чат-рулетку для онлайн-общения с помощью веб-камеры. Несмотря на то, что творение Терновского не было уникальным в своем роде (за несколько месяцев до этого была создана чат-рулетка Omegle), сервис набирал популярность так быстро, что даже обошел в рейтингах своего предшественника.

Какие возможности имеет Chatroulette?

Для начала, в основе своей это случайный видеочат, основанный на системе перебора: каждому зашедшему на страничку и нажавшему кнопку «Подключиться», случайным образом подбирается собеседник. Это может быть абсолютно любой человек из любой страны мира. Если пользователя не устроил предложенный компаньон, он имеет возможность в любой момент нажать «Следующий»: в этом случае сервис найдет нового незнакомца для беседы.

Какое-то время идея работала безотказно, число посетителей росло каждый день в геометрической прогрессии, эпизоды из чат-рулетки попадали на ютуб, а среди пользователей можно было даже наткнуться на какую-то знаменитость. Однако невероятная массовость и абсолютная анонимность оказались монетой о двух сторонах: к маю 2010 года состав аудитории включал 71% мужчин, 15% женщин и 14% эксгибиционистов, любителей похвастать перед камерой своим достоинством. И исходя из отзывов, процент последних постепенно рос.

В итоге за стремительным взлетом последовало столь же быстрое падение. Даже заявление создателя видеочата о том, что он начал сотрудничать с правоохранительными органами, собрал скриншоты и логи чатов, чтобы передать их куда следует, не смогли переломить ситуацию. Сегодня аудитория Chatroulette драматически сократилась по сравнению с лучшими временами.

Но пока знаменитый веб чат развивался, весь остальной мир тоже не стоял на месте. За прошедшие годы появилось множество альтернативных сервисов с аналогичным или более развитым функционалом. Отличная идея для общения получила еще не один шанс на развитие. Поэтому всех тех, кто понимает реальные плюсы чат-рулеток и хочет найти лучшее решение — приглашаем в наш ТОП онлайн видеочатов, там точно найдется что-то интересное.

Родоначальник онлайн чат-рулеток Omegle

Omegle — самая первая случайная чат-рулетка, вслед за которой пошел тренд на такой формат онлайн-общения. Начав с одной лишь функции общения с незнакомцами, Omegle продолжил развиваться и пополнился возможностями переписки параллельно с трансляцией, сохранения истории чатов, настройки фильтров для более корректного подбора собеседников.

Особенно интересной фишкой сервиса стал режим «подглядывания»: заходите в чат, задавайте вопрос, ответ на который хотите получить от незнакомых людей, и наблюдайте за теми, кто будет на него отвечать. Сервис покажет вам пару собеседников, которые дали согласие на участие в этом любопытном социальном эксперименте и готовы порассуждать на заданные темы. Сегодня Omegle остается одним из самых популярных видеочатов с незнакомцами, продолжает развиваться и удерживать постоянную аудиторию.

Видеочат с виртуальными подарками Shagle

Можно предположить, что создатели чат-рулетки «Shagle» задались вопросом: «А что еще можно делать в видеочате, кроме просто общения в реальном времени?. В итоге нашелся достаточно простой и позитивный способ разнообразить онлайн-активность с помощью виртуальных подарков, которые собеседники могут друг другу дарить.

Сайт также может предложить:

  • систему фильтров по полу и географии поиска;
  • функцию «фейс-блюра» (ваше лицо размыто на экране и собеседник не может его разглядеть);
  • возможность использовать теги, которые будут отображаться в окне чата (Flirt, Love, Chat, Make Friends, Fun, Dating и т.д.).

В распоряжении пользователей есть автопереводчик, который существенно облегчит общение с иностранцами. Разработчики Shagle заявляют, что за почти 3 года с запуска в 2017 году постоянная аудитория приложения выросла до 1,6 млн человек и продолжает держаться на этом уровне. Кроме того, нужно иметь в виду, что такие сервисы, как фильтр по полу, отправка подарков, отключение рекламы и возможность возврата к предыдущему собеседнику, являются платными.

Онлайн чат-рулетка с масками Chatspin

Следующий в списке — запущенный около 5 лет назад видеочат по всему миру, который тоже постарался сделать работу над ошибками других сервисов. Начать хотелось бы с того, что в отличие, например, от Omegle и Shagle Chatspin имеет полноценное мобильное приложение, так что наслаждаться общением можно непрерывно в любое время и в любом месте.

Впрочем, стоит отметить и еще несколько удачных решений и возможностей чат рулетки:

  • гендерный фильтр,
  • выбор страны, в которой система будет искать вам собеседников,
  • закрытые чат-комнаты для личного общения,
  • выбор масок в видеочате, вроде тех, что используются в Инстаграм.

Однако при всех достоинствах и продвинутых функциях у «Chatspin» есть один довольно весомый недостаток: очень слабая модерация участников чатов. Проблема создается схожая с той, которой «болеет» Chatroulette, только не в таких бедственных масштабах. Просто имейте это в виду.

Случайный видеочат с девушками CooMeet

Если вы серьезно подходите к любому общению, в том числе онлайн, и заинтересованы скорее в настоящих, живых, интересных беседах и построении отношений, то «CooMeet» — возможно, лучшее решение для достижение этих целей. Здесь нет места эксгибиционизму и грубости, а продвинутые алгоритмы подбора партнера для общения всегда предложат вам только представителя противоположного пола.

Мужчинам будет приятно узнать, что перед получением аккаунта на сайте CooMeet каждая девушка проходит модераторскую проверку, чтобы избежать неловких ситуаций, когда вы со всей душой, а она — опытная работница эскорт-сервиса. Дабы дополнительно подтвердить свою клиентоориентированность, разработчики CooMeet добавили на страницу видеочата функцию быстрой связи с модераторами по любому финансовому или техническому вопросу. С точки зрения юзабилити сервис также заслуживает похвалы: яркий и эстетичный дизайн, высокая скорость соединения и стабильная видеосвязь делают использование CooMeet особенно удобным.

Чат-площадка с тысячами «комнат» Tinychat

Завершает нашу подборку не совсем обычный чат-сервис. Еще в далеком 2009 году Tinychat начинал свою жизнь как стриминговая площадка, на которой любой желающий мог вести свои онлайн-трансляции и целые шоу в режиме реального времени. Однако с этим форматом у создателей не сложилось, сайт был закрыт и перезапущен. На этот раз — в виде онлайн видеочата со множеством публично доступных тематических чат-комнат.

Хотите поболтать по видеосвязи большой компанией друзей-знакомых? Планируете провести дебаты или просто обсуждение какой-то животрепещущей темы? Ищете толпы благодарных слушателей и зрителей? Со всем этим Tinychat справится без проблем. Подключайтесь, создавайте свою чат-комнату и приглашайте все желающих. Сервис допускает активное участие 12 человек и неограниченное количество пассивных наблюдателей в рамках одной комнаты.

А если вам вдруг покажется, что вы недополучаете внимания и ваш чат недостаточно популярен, можно воспользоваться платным продвижением. В этом случае окошко вашей комнаты отобразится на главной странице сервиса, на самом верху, чтобы его увидело максимальное количество людей. Отметим, что Tinychat существует не только в браузерном формате, но и в виде мобильного приложения.

Какую альтернативу Chatroulette выбрать?

Каждый из перечисленных выше сервисов имеет свои достоинства и недостатки. Но все они постарались добавить что-то новое, полезное и интересное в свой функционал, чтобы избежать судьбы, постигшей Chatroulette. Ответьте себе на вопрос, какие именно отношения и какое общение вы рассчитываете найти в видеочат рулетке. Дружба? Совместное приятное безделье и легкие беседы обо всем и ни о чем? Романтику или может даже любовь? Попробуйте каждый из сервисов, чтобы сделать свой собственный вывод, что вам подходит. Наверняка вы найдете тот самый идеальный случайный чат с незнакомцами.

Источник материала: https://coomeet.com/ru/chatroulette

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость