Что такое гудронатор и зачем он нужен?

6 февраля 2020 - 11:58

Сегодня существует не один десяток машин, которые помогают облегчить работу человеку. Одна из таких – автогудронатор от компании спецарсенал.рф. Эта машина транспортирует к месту проведения ремонтных работ или строительства битума как в горячем состоянии, так и в холодном. Для поддержания температурного режима машина имеет дизельную или газовую горелку.

Помимо возможностей в транспортировке, гудронатор имеет другую не менее важную функцию – равномерный пролив битума в жидком состоянии под давлением на поверхность дорожного полотна. Регулировать это действие можно при помощи ручного управления или автоматического. Можно задать необходимую скорость и плотность. Все машины оснащают специальными датчиками, которые указывают на оставшийся уровень жидкости внутри. Также есть термометр, чтобы отслеживать температуру вещества и тахометр, который отслеживает частоту вращения вала двигателя. Это нужно для того, чтобы распределение происходило равномерно.

Как уже стало понятно гудронатор в основном выполняет работы связанные со строительством дорог. Основные из них:

  • В нем происходит приготовление смеси битума прямо на месте ремонта или строительства.
  • Устройство поддерживает оптимальную температуру битума на протяжении всего времени выполнения работ.
  • Возможно пропитка частично или полностью поверхности. Это делается перед тем как необходимо укладывать песок или щебень при возведении нового дорожного полотна.
  • Перед укладкой асфальта также возможна полная или частичная пропитка поверхности.

О других применениях можно прочитать здесь. Помимо строительства дорог, гудронаторы применяются при ремонте дорожного полотна, произведении гидроизоляции фундамента, опоры, которая находится в земле. Первые гудронаторы появились еще в советское время. Сейчас эти машины стали больше, мощнее и имеют больше функций. Такая техника создает удобство для рабочих, упрощает процесс, оптимизирует работу и повышает производительность труда.

 

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость