Плюсы газосиликатных блоков

6 февраля 2020 - 12:13

Газосиликат в последнее время приобрел очень большую популярность. По своим свойствам этот материал чем-о напоминает искусственный камень, но даже по некоторым параметрам превосходит его. Именно это и стало причиной столь бешенной популярности.

Теперь газосиликатные блоки используют для строительства не только домов, но и дополнительных стен, заборов и других построек. Их выпускают разной формы, размера, что дает возможность возводить из них разные конструкции.

Из других плюсов можно отметить следующее:

  • Небольшой вес. Это обеспечивает легкий монтаж и беспроблемную транспортировку. Масса блоков практически в пять раз легче аналогичных изделий из бетона.
  • Материал достаточно прочный, что дает возможность защищать от механических повреждений. Если вы посмотрите в таблицу прочности блоков разного размера, то увидите довольно хорошие показатели.
  • Если сравнивать уровень термического сопротивления с бетонными аналогами, то он выше в восемь раз. У газосиликата пористая поверхность. Это гарантирует хорошую теплоизоляцию.
  • Энергосберегающие свойства на высоте. Материал свободно отдает тепло внутрь и не пускает холод снаружи, что дает сэкономить на отоплении значительную сумму.
  • Стоит упомянуть и об экологической безопасности. Газосиликат полностью безопасный. При производстве используют исключительно натуральные компоненты, которые нетоксичны.
  • Газосиликатные блоки не горючие. На протяжении трех часов они противостоят огню. Такая характеристика дает возможность противостоять огню. Возможно он даже не проникнет в дом. Ведь любое здание в первую очередь должно быть безопасным, что обеспечивает газосиликат.
  • Отделка этим материалом позволяет дому дышать, а значит внутри всегда будет комфортный микроклимат. Поэтому нет необходимости прокладывать вентиляцию. Декоративная облицовка может быть какой угодно.
  • Их легко пилить, резать. Это значит, что можно блоку придать любую форму и воплотить все ваши дизайнерские задумки в жизнь.
Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость