Топ-10 наиболее подорожавших футболистов РПЛ

15 апреля 2020 - 22:58

Сведения о рыночной цене футболистов на ресурсе check-live, считающемся наиболее авторитетным источником, регулярно меняются. Некоторые российские игроки существенно прибавили в стоимости. Интересно, что большую часть топ-10 составили представители «Спартака».

Стоимость Зелимхана Бакаева выросла на 185,7%. Если в 2012 году стоимость перспективного спартаковца составляла всего 0,7 млн евро, то теперь она равняется уже 10 млн евро. После сезона в тульском «Арсенале» Бакаев подорожал почти до 4 млн евро. Вернувшись в стан красно-белых, футболист не сбавил обороты и получил вызов в сборную. Меньше чем за сезон Зелимхан прибавил в стоимости 6,5 млн евро. Теперь в «Спартаке» дороже него только Тиль и Зобнин.

Вдвое увеличилась стоимость Шапи Сулейманова. 20-летний нападающий дебютировал за «Краснодар» довольно давно, успев сыграть за команду 69 встреч. Нынешний сезон у форварда вышел достаточно удачным (6 голов). Пока Шапи не вызывается в сборную, что несколько сдерживает рост его стоимости, но и без того она демонстрирует внушительную динамику. С лета Сулейманов подорожал на 100% (на 6 млн евро). Текущая цена нападающего – 12 млн евро.

Аналогичный прирост стоимости показал Гус Тиль. О причинах подобного удорожания остается только гадать. Голландский хавбек остается наиболее дорогой покупкой красно-белых, но пока не показывает интересной игры. В 19 матчах за «Спартак» полузащитник забил лишь раз, а в последнее время все чаще выходит на замену. С июля цена голландца выросла на 6 млн евро (100%), достигнув отметки в 12 млн евро.

Четвертую строчку занял Александр Максименко. Сезон для молодого голкипера пока выходит сверхудачным. Он основательно занял место в воротах красно-белых и регулярно выручал команду. В 7 матчах Максименко отстоял на ноль. В итоге ценник на него взлетел до 9 млн евро (на 5,5 млн евро), сделав Александра шестым по стоимости в «Спартаке».

Эльдор Шомуродов является открытием этого сезона. 3 годами ранее «Ростов» купил форварда за 0,3 млн евро. Последние 2 сезона 24-летний нападающий проводит просто феноменально. Невероятный рост его стоимости (333,3%) объясняется тем, что Шомуродов продолжает активно сражаться за звание лучшего бомбардира сезона. Не исключено, что уже летом он уйдет на повышение. Сейчас же ценник на него составляет 6,5 млн евро (прирост – 5 млн евро).

Также в топ-10 попали:

  • Дмитрий Баринов с ростом в 4,5 млн евро;
  • Матиас Норманн с увеличением стоимости в 4 млн евро;
  • Дуглас Сантос с приростом цены 4 млн евро;
  • Матвей Сафонов с ростом стоимости 4 млн евро;
  • Алекс Крал с приростом 4 млн евро.
Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость