Голубев Василий Юрьевич

Губернатор Ростовской области Голубев Василий Юрьевич.
7 августа 2020 - 14:03

Известный российский политик Голубев Василий Юрьевич — является губернатором Ростовской области с 14 июня 2010 года. Он родился в1957 года в семье шахтера-проходчика. Родители работали на шахте «Восточная» в посёлке Шолоховском.

В детстве будущий политик мечтал стать летчиком, поэтому после окончания школы в 1974 поступал в Харьковский авиационный институт, куда не прошел по баллам. Вернувшись в родную станицу начал трудовую деятельность слесарем на шахте.

Через год решил попробовать поступить в Московский авиационный институт, но поменял решение и выбрал Институт управления, который окончил в 1980 году по специальности «Инженер-экономист». После окончания ВУЗа в период 1980 — 1983 г.г. работал старшим инженером, а впоследствии начальником отдела эксплуатации Видновского грузового автотранспортного предприятия. Второе высшее образование получил в 1997 году в Российской академии государственной службы при президенте РФ. Сегодня политик имеет степень доктора экономических наук и находится в тройке самых образованных губернаторов страны.

Политическую деятельность Голубев Василий Юрьевич начал 1983 году, когда начал работать в Ленинском районном комитете КПСС. В 1986 году его избирают депутатом Видновского городского Совета народных депутатов. Далее Голубев Василий Юрьевич занимает различные должности в Подмосковье, а в мае 2010 года партия «Единая Россия» выдвигает его в кандидаты на пост губернатора Ростовской области. В эту должность политик вступил 14 июня 2010 года.

Согласно проводимым исследованиям аналитических центров Голубев Василий Юрьевич входит в восьмерку самых сильных губернаторов. В своей работе политик уделяет большое внимание развитию сельских территорий области. Успешно реализуется программа по газификации и водоснабжения региона. Многие инициируемые губернатором мероприятия нацелены на улучшение жизни шахтеров. Ростовская область сегодня принимает участие во всех открытых национальных проектах. По данным статистики 2019 год для региона был очень успешным, так как было реализовано огромное количество ранее запланированных проектов.

Фото из открытых источников