Уйба Владимир Викторович

Уйба Владимир Викторович – ВРИО главы Коми.
7 августа 2020 - 15:18

2 апреля 2020 г после ухода в отставку прежнего руководителя республики Сергея Гапликова на должность ВРИО главы Коми был назначен Уйба Владимир Викторович. Он родился в 1958 года в семье инженеров в г. Омске.

Учился Уйба Владимир Викторович в Свердловском государственном медицинском институте. В 1982 году он получил диплом по специальности «врач-гигиенист, эпидемиолог». Начал трудовую деятельность Уйба Владимир Викторович работал поликлинического цеховым врачом-терапевтом в городской больнице №20 г. Свердловска в 1982 г. В 1984 г начал работать главврачом в профилактории Белоярской АЭС в п. Заречный, Свердловской обл.

В период 1989 — 1999 г.г. возглавлял медико-санитарную часть №32 Третьего главного управления при Минздраве СССР. Со временем подразделение преобразовали в Федеральное управление медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения РФ, в котором занял должность заместителя руководителя.

Уже 2000 г. окончил Академию народного хозяйства при правительстве РФ по курсу «Экономика и управление на предприятии». Постепенно продвигаясь по карьерной лестнице доктор медицинских наук, профессор достиг назначения в 2020 году заместителем министра здравоохранения РФ. Также сегодня он является главным редактором журналов «Медицина экстремальных ситуаций» и «Медицинская радиология и безопасность». Врач высшей квалификационной категории написал и стал соавтором около 250 научных публикаций, связанных с тематикой поддержания общественного здоровья.

Уйба Владимир Викторович считает себя довольно жестким человеком, который может принимать нестандартные, но при этом верные решения. Его основное правило, которому он придерживается в своей деятельности – профессиональный подход к решению любых проблем. Кроме того, Владимир Викторович Уйба, что нужно строго контролировать ход любых мероприятий направленных на устранение каких-либо проблем. В сложный период пандемии ВРИО главы региона показал себя профессионалом с большой буквы, поскольку принял ряд мер, которые позволили предотвратить распространение инфекции.