Простить ли измену жены?

18 сентября 2020 - 16:37

По исследованиям ученых, измена второй половины является одним из самых сильных ударов по самолюбию мужчины. Стоит ли простить измену жены, и как жить после этого с любимым человеком.

Можно ли простить

Редко измена сразу убивает чувства ко второй половине, тем более, если есть дети, уйти не так просто, как может показаться на первый взгляд. Перед тем, как решить, стоит ли прощать близкого человека, необходимо принять в расчет, какими в последнее время были ваши отношения. Если вы хорошо относились к супруге, и объективной причины для измены не было, то можно повременить с прощением.

Если ощущаете за собой вину из-за грубого отношения и отсутствия внимания ко второй половинке, то стоит задуматься. Возможно, часть вины за неверность супруги лежит на ваших плечах. Женщины реже представителей мужского пола решаются на измену, для такого поступка у них должна быть веская причина.

Когда приходит понимание, что вели себя в отношения не всегда должным образом, то принять решение о прощении можно быстрее.

Если не чувствует свою вину

Не всегда искренняя и сильная любовь мужчины к женщине является гарантом, способным уберечь от измены. Также она не является гарантией того, что мужчина может простить и жить дальше с человеком однажды его предавшим. Тяжкие мысли и переживания могут вылиться в инфаркт и другие заболевания, сформировавшиеся на нервной почве. Тем более, изменившая женщина, может повторить это снова. Жить с человеком и не доверять ему очень сложно, даже если подобное делается с благой целью, ради сохранения семьи. В этом случае рушится психика не только мужа и жены, но и их детей. Спокойный развод отразится на детях менее негативно, чем постоянные истерики и скандалы.

Когда стоит простить измену?

Простить можно любого человека, но технически это выполнить можно при следующих обстоятельствах:

  • Мужчина четко понимает, что чувства к женщине сохранились.
  • Женщина признает свою вину и готова исправиться.
  • Муж четко отмечает, что жена готова исключить контакты с мужчинами в личных интересах.
  • Отмечается стремление женщины сделать жизнь семьи более комфортной, оказание внимания мужу и детям.

Когда не стоит прощать

  • Если измена происходит не в первый раз.
  • Женщина отказывается вступать в интимные отношения с супругом.
  • Жена до последнего отпирается, даже если все факты налицо.
  • Супруга не чувствует своей вины.

Принимать решение о прощении или расставании следует после разговора с супругой и тщательного взвешенного осмысления произошедшей ситуации. Источник тут: Mind-Control.ru

Фото из открытых источников

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость