Как использовать кредитное плечо в своих интересах

Кредитное плечо предоставляет возможность использовать заемные средства для увеличения покупательского потенциала при инвестировании в Интернете. Торговля на бирже с кредитным плечом подразумевает, что у трейдера небольшой капитал, но он управляет более значительной суммой на рынке. Биржевые маклеры называют это маржинальной торговлей. При торговле иностранной валютой проценты на использованную маржу не взимаются. Если брокер предлагает маржу, любой трейдер, у которого есть учетная запись на платформе брокера, может ее использовать для увеличения объема своих сделок.
6 октября 2020 - 15:17

Axis Fund — регулируемый Australian Securities and Investments Commission (Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям), который обеспечивает хороший запас левериджа до 1:200 для своих клиентов.

Преимущество использования кредитного плеча заключается в том, что можно заработать достаточно много при ограниченном начальном капитале. Но есть и проблема — потери также будут велики, если рынок двинется не в ту сторону. Все зависит от того, насколько умело трейдер использует кредитное плечо и управляет рисками.

Кредитное плечо предоставляет трейдеру больше контроля над рынком

Кредитное плечо делает финансовый рынок более активным. В такой динамичной среде необходимо тщательно разрабатывать торговые стратегии. Без кредитного плеча инвесторы увидели бы рост показателей не более чем на 10% за год. А трейдер, использующий кредитное плечо, может наблюдать движение в 10% за один день.

Как правило, типичные показатели кредитного плеча высоки. И волатильность на бирже возможна именно из-за кредитного плеча, предоставляемого брокерами. Движение фундаментального ресурса менее заметно влияет на волатильность.

Размер кредитного плеча

Трейдеры получают кредитное плечо фиксированного размера, которое может меняться в зависимости от условий торгового посредника. Каждый брокер предоставляет кредитное плечо, соответствующее своим стандартам и правилам. Размер кредитного плеча может быть 50:1, 100:1, 200:1 и так далее.

Более подробные расчеты:

  • 50:1. Кредитное плечо пятьдесят к одному означает, что на каждый доллар, имеющийся на счете, можно открыть сделку до 50 долларов. Например, если депозит составляет 500 долларов, то есть возможность торговать на рынке суммами до 25 000 долларов.
  • 100:1. Кредитное плечо сто к одному означает, что на каждый доллар, имеющийся на счете, можно разместить сделку на сумму до 100 долларов. Эта пропорция является стандартной мерой кредитного плеча, предлагаемого на счете со стандартным лотом. Обычный минимальный депозит в размере 2000 долларов для стандартного счета позволит контролировать 200 000 долларов.
  • 200:1. Кредитное плечо двести к одному означает, что на каждый доллар, имеющийся счете, можно разместить сделку на сумму до 200 долларов. Пропорция 200:1 — это стандартная мера кредитного плеча, предлагаемая на счетах с мини-лотами. Стандартный минимальный депозит на таком счете составляет около 300 долларов США, с которым допустимо торговать суммой до 60 000 долларов США.

Брокер Axis Fund (https://rucoins.info/news/blockchain/investicii-s-brokerom-axis-fund-otzyvy-klientov/), согласно отзывам трейдеров, варьирует размер левериджа в зависимости от величины депозита и инвестиционного инструмента.

Преимущества и недостатки использования кредитного плеча

Торговля с использованием кредитного плеча увеличивает преимущества на валютном рынке. Вот лишь несколько из них:

  • небольшой капитал с помощью кредитного плеча увеличивает прибыль результативных сделок;
  • операционный рычаг может позволить инвесторам накопить капитал достаточный для других инвестиционных сделок;
  • возможность получать прибыль на рынках, которые падают, трейдеры называют это открытием коротких позиций;
  • благодаря левериджу, биржи доступны для непрерывной торговли в рабочие дни.

Несмотря на то, что торговля на финансовых рынках с использованием заемных средств предоставляет трейдерам ряд преимуществ, необходимо обязательно помнить о возможных недостатках:

  1. Маржа увеличивает убытки в той же степени, что и прибыль. Базовые расходы меньше, чем при обычных сделках, но очень просто упустить из виду размер капитала, который подвергается риску. Таким образом, необходимо постоянно думать о сделке, учитывая потенциал убытков, и найти способ управления риском.
  2. На случай, если позиция пойдет против трейдера, поставщик может попросить добавить дополнительные средства на счет, чтобы сделка оставалась открытой. Это называется маржинальным требованием, и нужно либо увеличить капитал, либо закрыть позиции.
  3. При использовании кредитного плеча брокеры предоставляют денежную ссуду для открытия позиции за счет депозита. Если необходимо временно оставить позицию открытой, придется заплатить небольшую комиссию, чтобы покрыть расходы, связанные с этой операцией.

Надежный брокер всегда предупредит об особенностях использования высокого кредитного плеча.

Как профессиональные трейдеры используют кредитное плечо?

Как правило, опытные трейдеры инвестируют в торговые инструменты с низким кредитным плечом. Более низкое кредитное плечо защищает капитал при торговых ошибках. Многие эксперты в трейдинге ограничиваются левериджем 10:1 или 20:1. Разумно торговать с таким кредитным плечом, независимо от того, что предлагает брокер. При достаточном капитале, чем меньше размер кредитного плеча, тем лучше. Требуется опыт, чтобы понять, когда нужно использовать больший размер кредитного плеча, а когда — меньший. Соблюдение осторожности должно быть присуще любому трейдеру.Обучиться всем тонкостям использования левериджа при торговле на Форекс можно под руководством персонального ментора компании Axis Fund. Достаточно просто зарегистрироваться на платформе

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость