Интересные особенности сериала Ходячие Мертвецы

В далеком 2003 году графическую новеллу создал писатель по имени Роберт Киркман. Именно он впоследствии стал продюсером киноленты. 31 октября 2010 года AMC запустили пилотный проект сразу в 120 странах. В его основу был положен знаменитый американский комикс «The Walking Dead». Хотя произведение еще не было закончено, телеканал выкупил все права на его экранизацию. За пару дней до показа премьеры сериал просочился в Интернет, но это не помешало ему набрать в первые дни более 5 миллионов просмотров.
21 октября 2020 - 14:47

«Ходячие мертвецы» считается самым успешным телепроектом современности. В ожидании нового сезона фанаты пересматривают старые серии, и всякий раз вздрагивают при внезапном появлении изувеченных тел зомби. Фильм рассказывает историю, которая начинается спустя полгода после того, как развился зомби-апокалипсис. Немногочисленная группа людей во главе с шерифом Риком Граймсом, столкнувшись лицом со смертью, пытается выжить.

Интересные факты

Фильмы про мертвецов – далеко не новая тематика для кино, даже если речь идет о зомби. Но создатели сериала ходячие мертвецы смогли растянуть эту тему на 10 сезонов. Телепроект полюбился многими фанатами, но есть моменты, о которых никто даже и не подозревал:

1. Настоящие зомби не дышат. И во время съемок в холодную погоду пар, который выдыхали актеры, впоследствии тщательно затирался на отснятом материале.

2. Ни один герой из сериала за все сезоны ни разу не произнес слово Зомби.

3. Кровавая плоть, которую зомби с жадностью пожирали в сериале, на самом деле оказалась вкусной ветчиной, вымоченной в уксусе.

4. Актеры, исполнявшие роль зомби, на протяжении всего телепроекта обедали отдельно от актеров, игравших людей.

5. В первом сезоне один из героев курит сигареты марки «Morley». На самом деле это вымышленная марка, название которой перекочевало из «Секретных Материалов».

6. Согласно задумке создателей киноленты, обычные люди превращались в зомби не только через укус, но и в процессе естественной смерти.

7. Первый сезон сериала побил все рекорды просмотров на кабельном телевидении, а второй набрал еще больше просмотров, чем первый.

8. Актеров специально обучали походке зомби.

9. В одной из серий второго сезона Дэрил находит мешок. Помимо лекарств и наркотиков здесь нашелся и голубой мет. Это тот самый наркотик Уолтера Уайта из «Во все тяжкие».

10. Когда Рик на коне стремительно приближается безумным ходячим, один из мертвецов пьет минеральную воду.

11. Когда Дэрил вынимает из туши мертвого оленя стрелы, из раны животного вылетают куски синтепона.

12. С каждым сезоном мертвецы заметно трансформируются. Если в первом сезоне в них еще можно было разглядеть человека, то к пятому они напоминали собой гниющих монстров.

13. В то время как другие актеры уступают место в опасных сценах своим дублерам, Эндрю Линкольн, самостоятельно выполняет все трюки, вплоть до падения с крыши.

14. Когда съемки сериала проходили в Атланте, согласно сценарию Майкл Рукер совершает выстрел из ружья на крыше здания. Местные, ставшие очевидцами киносъемок, вызвали полицейский спецназ, в целях предотвратить преступление.

15. Создатель грима для зомби сам несколько раз появлялся в кадре в роли мертвеца. И каждый раз его убивала именно Андрэа.

16. Хотя в киноленте на одного человека приходится 5 тысяч мертвецов, большинство людей умирает не от укусов, а от рук живых людей.

17. В первом эпизоде второго сезона группа людей решила вернуться в дом для престарелых, но здесь их встретили ходячие мертвецы. Впоследствии этот эпизод вырезали из сцены.

Фото: Мир фантастики

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость