Как открыть компанию в СЭЗ в ОАЭ?

11 февраля 2020 - 16:07

Для привлечения иностранных инвесторов в Арабских Эмиратах созданы специальные свободные экономические зоны (СЭЗ). Это ограниченная территория, на которой действуют налоговые и другие виды льгот для иностранных бизнесменов. Для того чтобы открыть бизнес в Эмиратах во фри-зоне не нужен местный спонсор, разрешается 100% иностранный капитал.

Как открыть компанию во фри-зоне Эмиратов?

Для определенного вида хозяйственной или предпринимательской деятельности была создана своя свободная экономическая зона. Например, есть СЭЗ для логистических компаний, учебных и образовательных центров, производственных предприятий и т.д. Регистрация компании во фри-зоне позволяет вести бизнес на ее территории и за пределами, например, через уполномоченного местного агента.

По сути это полноценная резидентная компания с характерными признаками офшора, то есть без налогообложения. К главным преимуществам открытия фирмы в СЭЗ относится следующее:

  • полностью 100% иностранный капитал без необходимости привлечения местного спонсора;

  • освобождение от уплаты налогов, сборов, НДС, налога на прибыль и др.;

  • отсутствие ограничений на вывоз капитала;

  • простое оформление резидентской визы для иностранного инвестора, членов его семьи и штата сотрудников;

  • разрешен найм иностранного персонала;

  • стабильная и развитая экономика фри-зоны;

  • доступные цены на аренду и энергоресурсы;

  • получение налоговых сертификатов (личного и корпоративного).

Перейдя по ссылке https://uae-consult.com/nashi-uslugi/otkrytie-kompanii-v-oae, можно подробнее ознакомиться с особенностями и правилами открытия компании в ОАЭ иностранными инвесторами.

Стоит отметить, что в свободной экономической зоне можно зарегистрировать как компанию, так и ее представительство. Каждая зона имеет свои правила для регистрации бизнеса, поэтому важно ознакомиться с требованиями и условиями.

Особенности ведения бизнеса во фри-зонах

Для того чтобы сэкономить время, усилия и финансы рекомендуется обращаться к специалистам, которые имеют большой опыт в этом направлении. В зависимости от конкретной СЭЗ срок открытия фирмы может отличаться, и составлять один день или месяц.

В некоторых случаях может потребоваться личное присутствие иностранного инвестора в ОАЭ, а срок регистрации зависит от специфики деятельности компании. Стоимость регистрации в каждом отдельном случае определяется индивидуально, и стартует от 6000 долларов. На конечную стоимость также влияет тип получаемой лицензии, престижность компании, место ее расположения.

Самыми популярными направлениями для ведения бизнеса в Арабских Эмиратах (фри-зонах) является торговля, логистика, производство и поставка сырья, оказание услуг и др. В зависимости от фри-зоны отличаются цены на аренду офисных помещений и требования к ведению бухгалтерской отчетности, поэтому перед открытием фирмы следует изучить все нюансы.

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость