Новогодний шашлык в духовке и на мангале

11 декабря 2019 - 07:50

Как вам такое? Милый новогодний коттедж, пушистый снег и вкуснейшие шашлычки под зимним небом. Запах отменного жареного мяса, бенгальские огни и улыбки ваших друзей. Не разочаруйте их — приготовьте по-настоящему шикарный шашлык.

Вот парочка рецептов, которые помогут сделать классное блюдо к праздничному столу. Кстати, у нас в заначке есть также отличные рецепты шашлыка в духовке.

Новогодний шаш с мандаринами

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе — 500 г

  • Мандарины — 2 шт.

  • Мандариновый сок — 60-100 г

  • Болгарский перец

  • Лук

  • Соус барбекю

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовим соус — для этого смешаем половину мандаринового сока и барбекю.

Шаг 2. Нарезаем куриное филе на куски, режем лук кольцами, а перец дольками. Чистим мандарины. Берем бамбуковые палочки. Теперь нужно поочередно нанизать куски курицы, перец, лук и мандариновые дольки.

Шаг 3. Включаем в духовке режим «Гриль». Смазываем посуду, в которую положим шашлык, мандариновым соком. Кладем шашлык. Жарим до готовности.

Шашлык с мандаринами можно подавать с соусом барбекю, а также украсить цитрусовыми и хвоей.

Куриный шашлык в духовке

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе — 600 г

  • Репчатый лук — 4 шт.

  • Сладкий красный перец — 1 шт.

  • Шампиньоны свежие — 4-5 шт.

  • Чеснок

  • Корень имбиря

  • Соевый соус — 100 мл

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.

  • Растительное масло

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезаем куриное филе кусками. Натираем корень имбиря и чеснок на мелкой терке.

Шаг 2. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, крахмал, тертые имбирь и чеснок. Перемешиваем, пока крахмал полностью не растворится.

Шаг 3. Заливаем куриное филе маринадом. Даем настояться в течение 15 минут.

Шаг 4. Нарезаем лук кольцами, перец дольками, а грибы разрезаем пополам.

Шаг 5. Берем шпажки и поочередно нанизываем ингредиенты. Смазываем противень растительным маслом, кладем туда шашлык и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Жарим до готовности. В среднем на приготовление уходит 20-30 минут. Во время приготовления шашлык нужно перевернуть 1-2 раза.

На стол новогодний шаш можно подавать с рубленой зеленью или веточкой укропа.

Шашлык с можжевеловым соусом

Ингредиенты на 6 порций:

  • Шейка свиная — 2,5 кг

  • Лук репчатый — 500 г

  • Можжевельник – 10 шт.

  • Уксус — 2 ст. л.

  • Лавровый лист — 3-4 шт.

  • Перец черный — 2 ч.л.

  • Кориандр — 1 ч.л.

  • Соль

  • Паприка

Внимание: свинину можно заменить на курицу — получится не менее вкусно!

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем блендер, загружаем в него лук и делаем луковое пюре. Либо трем лук на мелкой терке.

Шаг 2. Смешиваем приправы. Лавровый лист нужно размолоть, перец и другие приправы растолочь. Сюда же добавляем можжевельник — он придаст хвойный, смолистый аромат. Смешиваем луковое пюре с приправами.

Шаг 3. Режем мясо крупными кусками, мажем его приготовленным маринадом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2 часа.

Шаг 4. Нанизываем мясо на шпажки и отправляем в духовку. Либо берем шампуры или решетку и жарим мясо на мангале.

Готово. Шашлык просто пальчики оближешь!

Фото: Zen.yandex.ru

все новости
Прислать новость