Современный детский сад на улице Телевизионная, 5

Современный детский сад на улице Телевизионная, 5 в Советском районе заработал только в этом году. Дошкольное учреждение рассчитано на 200 ребят.
15 марта 2021 - 18:28

На данный момент часть детей уже зачислены в детский сад. Остальные группы на стадии комплектования. В конце года готовность новых объектов проверила глава города Наталья Котова. В каких условиях будут воспитывать маленьких челябинцев? Подробности в сюжете.

Заведующая детским садом №74 Наталья Чернякова: «Мы зашли в детский сад, и первое, что мне, конечно, бросилось в глаза, из моего опыта — всегда проблема и стратегический объект — это пищеблок. Знаете, я всегда говорю о том, что должны быть выполнены все санитарные нормы и правила. Чтобы было правильное приготовление пищи. Потому что это питание детей, это здоровье детей. Это отличительные черты таких детских садов. При этом у нас есть еще лифт, что очень удобно для сотрудников. Этот лифт — для маломобильного населения и дети им, конечно, не пользуются. Но его очень удобно использовать для подъема пищи на третий этаж. Очень хорошая у нас постирочная. Есть сушильные шкафы. В остальных детских садах этого нет и приходится сушить белье, кто как умеет. И в прачечной, где очень большая влажность, и, может быть, на улице.

Машинист по стирке белья Елена Ежова: «Две машинки у меня по 15 килограммов, одна по семь. И сушильные машины две. После того, как белье у меня простиралось и просушилось, я его забираю в емкостях и они у меня поступают в этот цех. Здесь я утюжу белье постельное на катке, а мелкое белье, рабочую одежду — на гладильной доске. Парогенератором или утюгом.

Дети дошкольного возраста активны и непоседливы, за ними порой сложно уследить. Медицинский кабинет в детском саду — гарантия того, что если с ребенком что-то случится или он заболеет, ему будет оказана качественная помощь.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость