Детская городская больница №1, офтальмологическое отделение

19 марта 2021 - 19:36

Детская городская больница №1 – одно из самых больших учреждений, обслуживающих челябинских детей. Шесть поликлиник и несколько стационаров. В состав также входит несколько уникальных центров. Один из них офтальмологический. Это огромная служба с профессиональной базой и специалистами. В состав офтальмологического подразделения входит клинико-диагностическое отделение. Это отдельное звено имеющее в своем составе амбулаторную службу и стационар.

Здесь в офтальмологическом центре абсолютно замкнутый цикл. Ребенок, попадая в поликлинику, получает лечение здесь же. Уже после малыша могут перевести в стационар, а при необходимости прооперировать. Последующая реабилитация проводится также в поликлинике. В прошлом году здесь отремонтировали регистратуру. Врачи постарались создать для маленьких пациентов настоящую сказку. На входе малышей встречает Доктор Айболит, а в холле стоят удобные диваны. Чтобы скоротать время, для ребят организовали яркую фотозону.

В состав офтальмологического подразделения входит клинико-диагностическое отделение. Это отдельное звено, имеющее в своем составе амбулаторную службу и стационар. Именно здесь челябинские офтальмологи проводят уникальные операции на глазах. Совсем недавно хирурги буквально спасли ребенка от потери зрения. У мальчика редкое заболевание синдром Гольденхара. На глазу у ребенка было 2 новобразования. На операционном столе Билал пролежал больше 4 часов. К счастью, зрение сохранили, а от кист не осталось и следа.

Здесь в стационаре успешно лечат близорукость, астигматизм и косоглазие. Это кстати, одна из самых распространенных болезней современных малышей.

За время функционирования клиника накопила огромный опыт и оказала реальную помощь тысячам пациентов. Высококвалифицированные врачи способны восстановить остроту и добиться высокого качества зрения за минимальные сроки. Ими применяются апробированные и признанные мировыми офтальмологами методики, но также проводятся разработки новых уникальных подходов. Персонал постоянно работает над улучшением теоретических знаний и практических навыков. А все достижения в медицине направляются на помощь маленьким пациентам.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость