Это Челябинск. Федеральная программа «Формирование современной городской среды»

За последнюю пару лет в каждом районе Челябинска прошла масштабная реконструкция. Ремонты затронули челябинские парки, скверы, набережные, и, конечно, дворы. В этом году преображение продолжится.
4 мая 2021 - 19:01

В 2021 году по федеральной программе «Формирование современной городской среды» планируется благоустроить четырнадцать общественных пространств. Площадки находятся в разных районах города. Не исключено, что это число еще вырастет. Контракты уже вовсю отыгрываются, глава южноуральской столицы Наталья Котова поручила сделать это заранее, чтобы в новом году подрядчики смогли приступить к благоустройству сразу с наступлением тепла.

В 2021 году в Центральном районе появится 5 новых общественных пространств. Это сквер на Тополинной аллее, набережная за мегаполисом, сквер на месте бараков на перекрестке Курчатова Воровского и небольшой скверик на улице Володарского рядом с пединститутов. Программа формирования современной городской среды предполагает благоустройство не только общественных пространств , но и дворовых территорий. В этом году в Центральном районе в программу попало 6 дворов . Власти стараются подходить к ремонту комплексно. Особое внимание уделяют проездам, детским площадкам и озеленению. Кроме этого в качестве эксперимента в центре города планируют установить мини-парковки для ремонта велосипедов, где можно будет подъехать подкачать колесо или проверить тормоза.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость