Это Челябинск: Парад Победы

Десятки мероприятий и тысячи красных гвоздик. Как челябинцы встретили День Победы. Кадры с праздничных площадок в районах города и реальные эмоции ветеранов и других свидетелей тех страшных событий.
26 мая 2021 - 19:55

Праздничные мероприятия в Челябинске стартовали задолго до Дня Победы. В центре раздавали георгиевские ленточки, а в Саду Победы челябинцы успели высадить ели в честь родственников, воевавших в Великой Отечественной войне.

Празднование Дня Победы началось утром у Вечного огня. В митинге участвовали первые лица региона, руководители силовых ведомств и ветераны.
Главные зрители на Параде Победы на площади Революции — ветераны и труженики тыла. Для них около памятника Ленину установили кресла. В Челябинске осталось всего 157 участников войны. Большинство из них шествие наблюдали из дома, в центр города приехали единицы. Перед зрителями также проехала военная техника, всего 48 единиц. Среди них — машины времен Великой Отечественной и современные боевые единицы. Их сразу после парада могли детально рассмотреть все желающие.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость