Это Челябинск: Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Калининского района г. Челябинска

«Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Калининского района г. Челябинска» был создан в 2007 г. В течение нескольких лет основной его деятельностью было обследования детей и разработка рекомендаций специалистам детских садов и школ. Но времена меняются. Потребности и запросы общества расширяются. Роль ресурсного центра тоже несколько расширилась. Педагоги не только выявляют детей, нуждающихся в психологической, педагогической, медицинской и социальной помощи, но и оказывать им адекватную поддержку в адаптации и социализации, преодолении трудностей взросления. Причем работают не только с детьми. Психологи помогают понять родителям что они не одиноки в вопросах воспитания, что есть возможности, организации и службы которые всегда помогут. В ситуации постоянной модернизации системы образования у специалистов появилась возможность оказания помощи не только детям с ограниченными возможностями здоровья, но и другим воспитанникам. Основная цель при работе с детьми дошкольного и школьного возраста заключается в том, чтобы способствовать познавательному, речевому и эмоциональному развитию ребенка.
27 июля 2021 - 11:18

 

Деятельность ресурсного центра, расположенного на Сони Кривой, 45, направлена на оказание помощи по решению конфликтных ситуаций в детских садах и школах города. Специалисты организуют школьные службы примирения, осуществляют социальную реабилитацию, а также решают задачи в рамках национального проекта «Образование»: «Учитель будущего», «Успех каждого ребенка». Специалистами организации разработана комплексная программа, которая включает отдельные направления работы с младшими школьниками, родителями и подростками.

Нередко в центр обращаются родители детей, в жизни которых произошло насилие. Такая трагедия– всегда катастрофа. Ведь боль меняет людей, ломает их психику, характер и образ жизни. Даже взрослый не в состоянии устоять и остаться прежним. Профессиональные психологи помогают ребенку справиться с ситуацией. Например, это зеленая комната – помогает детям, ставшим жертвами насилия, легче переносить следственные мероприятия и скорее проходить реабилитацию.

Для того, чтобы проработать определенные ситуации, психологи используют различные методы. Сейчас очень востребовано направление нейропсихологии. Безусловную помощь в этих случаях может оказать аппаратная нейропсихологическая коррекция. Практика показывает, что наилучшие результаты достигаются в работе с детьми от 5 до 12 лет.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость