Это Челябинск: Спортивная школа олимпийского резерва «Корё» по тхэквондо

Спортивная школа олимпийского резерва «Корё» по тхэквондо была открыта в 2004 году. Сегодня это крупнейшая спортшкола Южного Урала и одна из ведущих в России. В «Корё» тхэквондо обучаются более 1500 юношей и девушек, в том числе, заслуженные мастера спорта России, мастера спорта международного класса. Это единственная спортивная школа в России, воспитавшая чемпионов мира и Европы абсолютно во всех возрастных группах. В этом году в копилке учреждения появилась первая олимпийская медаль. Воспитанница школы Татьяна Минина стала серебряным призером олимпийских игр в Токио.
11 августа 2021 - 20:58

Тхэквондо – это в первую очередь всестороннее развитие спортсменов, их личностный рост и постоянное совершенствование. Ну и, конечно же, высокие спортивные результаты. В этом году у ребят, которые занимаются в спортивной школе, появилась серьезная мотивация. Воспитанница школы Татьяна Минина стала серебряным призером олимпийских игр в Токио. Татьяна отличились в весовой категории до 53 кг. Она – одна из самых титулованных тхэквондисток страны, тренирующаяся под руководством Александра Энса и Анны Селютиной. Татьяна – двукратный призёр чемпионатов мира, трёхкратная чемпионка Европы, многократная чемпионка России, мастер спорта России международного класса.Челябинские ребята всем сердцем болели за Татьяну.

Тхэквондо, пожалуй, один из самых популярных видов спорта в России. А после олимпийского триумфа его и вовсе можно считать национальным видом спорта. Только в Челябинске существует пять муниципальных школ, которые готовят спорстменов высочайшего уровня. Это школа «Корë», «Юный Динамовец», «Буревестник», « Юность Метар» и «Конас».

Новости партнеров
все новости
Прислать новость