Это Челябинск: строительство детских садов

11 детских садов и 4 школы - в таких темпах образовательные учреждения в Челябинске строят уже третий год. И если с местами для малышей, по завершении уже начатых проектов, а это год-два, вопрос будет закрыт, то со школьниками все еще сложно. Особенно в новых микрорайонах Северо-запада. Где ребенок, а то и не один, живет почти в каждой квартире. Главный вопрос, естественно, в финансах. Новый детский сад стоит около 300 миллионов рублей, школа - уже миллиард.
26 августа 2021 - 22:55

Парковый-1, 54 микрорайон. Это один из двух детских садов, которые будут сданы в этом микрорайоне до конца года. Надо сказать, что несколько дошкольных учреждений в округе уже есть. Но с учетом количества новостроек и их маленьких жителей — все еще мало. Молодая мама Анна Макарова наблюдает за строительством прямо из окна своей квартиры. Очередь ее ребенка в детский сад подойдет в сентябре 2022 года. И уже очевидно: место будет. 3-этажный детский сад на улице Хариса Юсупова примет 260 воспитанников. Две группы будут ясельными. Здание выросло меньше чем за год. Сейчас здесь заканчиваются фасадные и кровельные работы. В будущей прогулочной зоне закладывают фундаменты под веранды. И уже на следующей неделе строители планируют приступить к внутренней отделке.

Сегодня в детских садах Челябинска воспитывается 84 тысячи детей. Это вдвое больше, чем в начале двухтысячных. И, пожалуй, впервые за эти годы можно говорить, что проблема очереди в дошкольные учреждения близка к решению. Уже в этом году появятся почти 1700 новых мест, в следующем — 2200. Это значит, что в садик смогут пойти все, кому это необходимо. Формально очередь сохранится, но лишь потому, что родители записывают в нее своих малышей практически с рождения.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость