Это Челябинск: «Зубная фея» для челябинских детей с особенностями

В этом году «Зубная фея» навестила больше 700 южноуральских детей и научила их не бояться стоматолога. Проект, ориентированный на ребят с особенностями в развитии. Это очень нужный и долгожданный проект по оказанию стоматологической помощи «особым» детям. Причем подход, который практикуют в столице Южного Урала, новый для всей страны. В подавляющем большинстве случаев врачи обходятся без общего наркоза.
3 сентября 2021 - 23:43

Родители, которые имеют детей с проблемами здоровья, на фоне сложных заболеваний часто забывают о таком важном аспекте, как здоровье зубов. Порой мамам и папам не хватает сил и времени для обучения детей правилам ухода или они считают это не столь важным. Социальный проект «Зубная фея» направлен на поддержание и улучшение стоматологического здоровья детей с ограниченными возможностями. Специалисты проводят профилактические осмотры детей на дому, обучают навыкам правильной гигиене полости рта детей и их родителей, а еще создают специальные уроки, которые помогают родителям проводить гигиенические мероприятия полости рта у детей с тяжелыми заболеваниями.

Проект «Зубная фея» активно развивается в детских садах Челябинска. В планах расширить участие детей дошкольного возраста. Главное оружие с кариесом уже есть во всех подшефных детсадах. Больше 700 малышей научились чистить зубы после каждого приема пищи и перестали бояться стоматолога.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость