Это Челябинск. Сезон благоустройства: Советский район

Комфортно и со вкусом. Челябинск завершает очередной сезон благоустройства. За весну и лето в городе было отремонтировано огромное количество дворов и общественных пространств. В этом году глава Советского района ставил амбициозные задачи. Все они воплотились в жизнь. В центре Челябинска появилась новая прогулочная зона. Её возвели по периметру парка Пушкина
21 сентября 2021 - 21:56

Раньше на этом месте был пустырь. Территория находилась за забором и ею не пользовались. До улицы Цвиллинга от драмтеатра люди ходили через парк. Пройти здесь можно было только с 7 до 23 часов. В остальное время челябинцы делали крюк по улице Тимирязева. Власти Советского района учли пожелания горожан и за несколько месяцев разбили уютное пространство для отдыха. Архитекторы предложили зонировать пространство. Здесь появились проходные группы и уединенные места. Новая тропа приведет горожан напрямую от улицы Цвиллинга к Театру драмы. На дорожках плавно состыковали покрытие, создав тем самым безбарьерную среду.

В последнее время в Советском районе только и делали, что превращали убитые пустыри в комфортные площадки для отдыха. За несколько лет в территории появилось больше десятка новых скверов. И преображение не заканчивается. Впереди новый этап и новые территории.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость