Это Челябинск. Сезон благоустройства: Тракторозаводский район

За последние пару лет в каждом районе Челябинска произошла масштабная реконструкция. Ремонты затронули челябинские парки, скверы, набережные, ну и , конечно дворы. В этом году преображение продолжились. В Тракторозаводском районе благоустроили сразу 3 общественных территории. Это сквер молодежный, сквер в микрорайоне Чурилово и парк Дружбы. На всю это красоту потратили около 100 миллионов рублей. За несколько месяцев заброшенная территория парка Дружбы наконец-то превратилась в современное общественное пространство.
21 сентября 2021 - 22:02

Перед тем как приступить к работам, подрядчики детально прорабатывали проектную документацию и устраняли все замечания. Пока парк Дружбы до конца не закончен. Здесь не хватает зелени, малых архитектурных форм, спортивных и детских площадок. Все это заложено в программе благоустройство на будущий год. Совсем скоро здесь будут созданы скейт-парк, зоны отдыха, большая спортивная площадка, а в центре установят амфитеатр для гостей.

Еще одна территория, которая преобразилась в этом году — сквер в поселке Чурилово. Проект реализуется в рамках инициативного бюджетирования. Чурилово — достаточно новый микрорайон, но при этом там отсутствуют общественные пространства , где жители могут отдыхать. Именно поэтому горожане вышли с инициативой благоустроить территорию возле школы.

За три года в Тракторозаводском районе отремонтировали 85 дворовых территорий. Власти стараются подходить к ремонту комплексно. Особое внимание уделяют проездам, детским площадкам и озеленению. Между тем продолжается сбор заявок на будущее. Количество обращений по поводу ремонта дворов увеличивается с каждым разом.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость