Это Челябинск: доктор Женя спасает бродяг

Одни считают Евгения Косовских сумасшедшим, другие восхищаются его добротой и готовностью помогать ближним. Сам доктор Женя, так негласно его окрестили подопечные, на пересуды не обращает внимания и занимается главным делом своей жизни - помогает бродягам. Еще несколько лет назад молодой врач обходил свой «участок» один — с сумкой наперевес. Теперь с Евгением целая бригада энтузиастов.
1 октября 2021 - 13:59

Сегодня у челябинских бродяг настоящий праздник. Им вручили одежду, медикаменты и продуктовые наборы. Такие поездки волонтеры устраивает регулярно. Доктора Женю знают все челябинские бездомные.

Доктор Женя не только оказывает медицинскую помощь людям, в силу обстоятельств оказавшимся на улице, но и постоянно поддерживает с ними связь, снабжает необходимым и отслеживает их судьбу. За несколько лет существования проекта бесплатную медпомощь получили больше 5 тысяч человек.

Доктор Женя уверен, добро заразительно. Постепенно к нему начали присоединяться другие неравнодушные. Появились даже постоянные меценаты, которые регулярно переводят деньги на медикаменты или самостоятельно закупают препараты в аптеках. А недавно у знаменитого доктора Жени появилась своя машина скорой помощи. Транспорт челябинцам подарил благотворитель из Москвы. Теперь каждую среду доктор Женя вместе с командой спешит на помощь. Словно настоящие спасатели, они колесят на ракете в поисках бездомных. Эту машину собирали по спецзаказу.

Автомобиль на базе микроавтобуса Ford собрали на заводе «Нижегородец», который специализируется на переоборудовании микроавтобусов и фургонов. Стоимость такого уникального транспорта чуть больше 3 млн рублей.

Сейчас доктора Женю знают все челябинские бездомные. Он не только оказывает медицинскую помощь, но и постоянно поддерживает с ними связь. Помогает едой, одеждой, лечит и устраивает в приюты. Он для них не просто врач, а еще личный психолог и друг, который никогда не осудит и точно не будет учить жизни.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость