Это Челябинск. Сезон благоустройства: Центральный район

Центральный район – один из самых старейших в Челябинске. Сегодня в его границы входит не только старая часть города, но и множество современных парков и скверов. Именно здесь сосредоточены самые любимые места отдыха челябинцев. Это пешеходная Кировка, театры – оперный и камерный, кинотеатры «Знамя» и «Киномакс-Урал», выставочные залы и музеи и развлекательный центр «Мегаполис».
11 октября 2021 - 15:18

Еще недавно пространство за крупнейшим ТРК напоминало заброшенную территорию. Здесь была проезжая часть и стоянка. Сегодня это место не узнать. Теперь это ухоженная набережная — с деревянными скамейками, пляжными зонтами и клумбами. Новый сквер и набережная появились в Челябинске под конец лета.

Перед посетителями открывается прекрасный вид на реку Миасс. Для этого предусмотрели забор из металлических перекладин. Рядом с ограждением можно посидеть на барных стульях. Чуть дальше — расположиться на удобных лежаках.

Ближе к мосту на Свердловском проспекте организовали детскую площадку. На ней дети лазают по шведской стенке, качаются на качелях и крутятся на каруселях. Для самокатов, скейтов и велосипедов выделена широкая прорезиненная дорожка. Подрядчики поработали и над освещением. Прогулочная зона полностью освещена. Здесь установили около 30 фонарей. И это еще не все. Сейчас за «Мегаполисом» три точки продажи быстрого питания. Причем продают сладкую и сытную выпечку. Перекусить можно либо возле фудтраков, либо на самой новой набережной, там предусмотрены столики.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость