Это Челябинск. Сезон благоустройства: Калининский район

Сезон благоустройства в Челябинске подходит к концу. И даже коронавирус не нарушил планов по преображению столицы Южного Урала. За лето в городе произошли масштабные изменения. Новые скверы, парки, апгрейд уже существующих площадок для отдыха и общественных пространств. Сегодня в проекте «Это Челябинск» расскажем, как преобразился Калининский район.
11 октября 2021 - 16:25

В 2021 году в Калининском районе было отремонтировано 9 дворов на общую сумму более 30 миллионов рублей. Цифра хоть и небольшая, зато благоустройство здесь комплексное. Меняют практически все. Здесь полностью поменяли асфальтное покрытие, установили новые бордюры, современные лавочки, урны, детские качели и горки. На благоустройство одного двора потратили 3,5 миллиона рублей.

В программе благоустройства активность местных жителей стоит, пожалуй, на первом месте. Ведь чтобы попасть в программу, собственники дома должны провести общее собрание, пригласить своего депутата, поддержать решение о благоустройстве.

Кроме дворовых территорий в этом году огромное внимание уделили междворовым проездам. Благодаря инициативе губернатора и главы города за районами закрепили дополнительные собственные источники доходов. Был увеличен норматив который зачисляется в местный бюджет с 3 до 30%. Поэтому каждый район получил дополнительные бюджетные средства. В Калининском районе их потратили на ремонт межквартальных проездов.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость