Это Челябинск. Сезон благоустройства: итоги

Много мест для отдыха не бывает – решили власти Челябинска и продолжили делать всё возможное, чтобы областная столица была современной, комфортной и удобной для каждого жителя. Подводим итоги благоустройства сезона 2021.
18 октября 2021 - 19:55

Тренд сезона – инициативы жителей. Челябинцы предлагали свои идеи по благоустройству знаковых общественных пространств. Власти не отмахивались от предложений, а брали их в работу. Так, благодаря активности жителей возле дома на Комсомольском проспекте 112А вырос полноценный сквер. Здесь можно гулять, отдыхать и даже заниматься спортом – есть уличные тренажеры и площадка для воркаута.

Для Курчатовского нынешний год был особенным – один ремонт Комсомольского проспекта чего стоит. На главной улице района, кстати, и сделали новую прогулочную зону. Ее главная фишка – аллея из речной гальки.

В Тракторозаводском районе жители проголосовали за обновление парка Дружбы. В прошлом году прошли подготовительные работы, а в этом году уже приняли готовый благоустроенный парк у подрядчика.

В Советском районе в этом году появилась и новая прогулочная зона вдоль горсада Пушкина. Она соединила Театральную площадь с улицей Цвиллинга. Еще одна прогулочная зона появилась на пересечении улиц Курчатова, Воровского и Свердловского проспекта.

Набережная за Мегаполисом – один из главных объектов года. В этом сезоне завершилось строительство другой набережной – той, что за филармонией. Открытия этого объекта челябинцы ждали несколько лет. Оно того стоило. На новой набережной появились малые архитектурные формы, освещение, видеонаблюдение, уложили газоны. Прогулочная зона плавно переходит в Сквер искусств, где находится большая сцена.

Сезон для города выдался мега-удачным. Кроме скверов, в рамках федеральной программы в этом году удалось отремонтировать внутриквартальные проезды и дворы. За лето в порядок привели около полусотни внутридомовых территории. Дальше больше и лучше. Власти уже готовятся к новому сезону благоустройства. Старт – весна 2022 года.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость