Это Челябинск. Уборка улиц

Зима будет снежной и холодной – долгосрочный прогноз дают синоптики и дорожники. Ответственные за уборку улиц уже держат ковши наготове. Обещают работать быстро и качественно, без сугробов на дорогах и тротуарах. Вывезут ли большие объемы? Сколько техники готовы отправить за борьбу со стихией? Что будут делать с собранным снегом? И куда челябинцы могут пожаловаться на некачественную уборку улицы? Об этом и не только в новом выпуске проекта «Это Челябинск».
5 ноября 2021 - 12:43

Важно знать, что за уборку улиц от снега в этом году власти ничего не платили. Еще не истекли сроки контрактов, заключенных в конце 2019 года. Именно тогда власти пересмотрели подход к очистке челябинских улиц от снега. Прежняя система с одним подрядчиком и бешеной оплатой его работ сомнительного качества – не устраивала мэрию Натальи Котовой. После поручения главы специалисты из комитета дорожного хозяйства написали новую концепцию содержания улично-дорожной сети.

Дорожники стали лучше работать, потому что не хотят напороться на штраф. Это один из главных пунктов новой концепции. До этого подрядчиков только ругали, при Котовой стали еще наказывать рублем.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость