Это Челябинск. Детский сад №472 «Усадьба матушки гусыни»

Челябинских дошкольников научат лепить из глины и расписывать горшки. В 472 детском саду на северо-западе города уже вовсю работает кружок гончарного дела. Юные мастера создают крынки, наносят глазурь на изделия и радуют своими шедеврами родителей. И это не единственное новшество. В детском саду «Усадьба матушки гусыни» есть собственный музей, бассейн и даже сауна. А недавно шефство над малышами взяли челябинские пограничники.
19 ноября 2021 - 14:25

Шеф-повар Елена Котельникова озвучивает сегодняшний рецепт. В планах маэстро приготовить самое вкусное и при этом полезное печенье. А заодно научить кулинарному искусству малышей, чтобы те смогли использовать эти знания в жизни.

Воспитатели делают все, чтобы создать для малышей уют и красоту. Поэтому здесь везде царит настоящая сказка. У малышей есть даже свой герб и соответствующее название – «Усадьба матушки гусыни». Именно в этой стилистике и созданы детсадовские интерьеры. К творчеству приобщают и малышей. С ранних лет дети лепят, создают поделки и рисуют.

В детском саду царит настоящая сказка и атмосфера творчества. В коридорах можно встретить сказочных героев, услышать волшебные слова и звонкий восторженный смех детей. Настроение задают и воспитатели и приближающийся новый год. Сейчас педагоги активно готовятся утренникам, а малыши вовсю разучивают стихи. А еще здесь рисуют, лепят из глины и изучают историю. А недавно воспитанников детсада приняли в юные пограничники. Пограничная служба взяла шефство всего над двумя детскими садами в стране: один в Сибири, а один – на Южном Урале.

В детском саду для детей устраивают не только встречи с ветеранами. Дошкольники играют в «зарницу», обедают на полевой кухне, участвуют в выставках и посещают музеи. После такой подготовки многие ребята сознательно выбирают кадетские классы. Корме патриотического воспитания педагоги большое внимание уделяют современным технологиям. Ребят с раннего детства погружают в основы программирования и робототехники.

Впрочем, основа всего все-таки творчество. Работники детского сада вместе со своими воспитанниками создали коллекцию кукол в национальной одежде для занятий и театрализации сказок. В этом саду у этих игрушек очень важная миссия — помочь малышам познать язык и культуру.

Ну и, пожалуй, самое главное новшество – собственная гончарная мастерская. Здесь ребята лепят из глины, обжигают и раскрашивают изделия. На занятиях каждый ребенок может почувствовать себя преемником русских традиций и познать ценность произведения своих рук.

Искусство на кончиках пальцев, словно медитация, снимает усталость и поднимает настроение. При этом процесс затягивает детей настолько, что теряется счёт времени. А в результате у ребенка остается ее и керамическая поделка . Готовые изделия ребята с удовольствие дарят мамам и бабушкам.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость