Это Челябинск. Ледовые площадки

В столице Южного Урала началась ледовая сказка. Декабрь самое время для того, чтобы начать кататься на коньках. На льду можно прекрасно провести время с семьей или друзьями. К тому же на свежем воздухе никакой коронавирус не страшен. Тем более, что в Челябинске катки есть почти в каждом районе. Большинство зимних кортов уже подготовили и залили. В городе также открыли катки во дворах, где дети смогут бесплатно учиться кататься на коньках и играть в хоккей.
20 декабря 2021 - 19:00

84 дворовые хоккейные площадки в этом году будут доступны для жителей Челябинска. Это только те, что находятся на балансе города. Часть из них имеют освещение и даже теплые переодевалки.
Активно появляются современные площадки в новых микрорайонах. Например, этот каток в Парковом появилась по программе инициативного бюджетирования. Об этом попросили сами челябинцы. Теперь каждый день на катке не протолкнуться. Бесплатные занятия с юными любителями зимних видов спорта проводят профессиональные тренеры.

Спорт – это важная составляющая развития ребенка. Даже если он не будет великим спортсменом, выносливость, физическая сила, красивая осанка, гибкость, умение добиваться поставленных целей всегда пригодятся в жизни. Челябинская детская школа «Трактор» — это своего рода знак качества в хоккее. Ее воспитанники нарасхват в российских клубах и даже за океаном. Да и сборная России редко обходится без челябинцев в составе.

Челябинск действительно настоящая кузница кадров, хоккеем в городе занимается более 2000 детей. Мальчишки с самых ранних лет стоят на коньках и мечтают стать чемпионами. А совсем скоро детская школа Трактор изменит свой статус. Первая ступень системы подготовки хоккеистов одноименного спортклуба станет областной. Не так давно губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о создании областной детской спортивной школы Трактор . Это поможет централизовать подготовку хоккеистов.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость