Это Челябинск: отчет о работе мэрии города

Челябинск возвращается к доковидным будням. Экономические показатели стремятся вверх, воздух становится чище, преображаются территории, до которых раньше никому не было дела. И это сухие факты. Причем, только за прошлый год. Что было сделано и что будет дальше – глава Наталья Котова рассказала депутатам Городской Думы.
1 апреля 2022 - 17:27

Заданную пару лет назад планку в вопросах благоустройства города не понизили. Наоборот – в строительстве комфортных мест для отдыха власти преуспели. В минувшем сезоне скверы и парки получили жители всех районов. Повезло не только центру, но и окраинам.

Самые ожидаемые объекты – набережные в центре города. Несмотря на некоторые сложности, их открыли к концу лета. Кстати, в работе по благоустройству активно участвовал местный бизнес. В том же Металлургическом районе на деньги предпринимателей привели в порядок сразу несколько площадок. И такая щедрость объяснима – впервые с начала пандемии бизнес начал оживать.

Челябинск меняется по четкому плану – ранее в городе приняли стратегию социально-экономического развития до 2035 года. Разработчики документа учли передовой мировой и отечественный опыт, самое главное прислушались к мнению жителей.

Минувший год вообще стал прорывным в работе общественного транспорта. В ближайшее время на рельсы поставят еще 30 современных трамваев. Сейчас идет сборка вагонов. С автобусами все в порядке – обновление парка тоже не прекращается. Только в прошлом году в рейс вышли 157 низкопольных машин большого класса на природном газе. Новые автобусы, впрочем, и не только они, должны передвигаться по нормальным дорогам – без ям и выбоин. В прошлом сезоне в Челябинске построили с нуля и отремонтировали рекордное число магистралей.
Ударный сезон впереди и у дорожников. Работы будет точно не меньше, чем в прошлом году. В 2022-м обновят многие магистрали, даже в отдаленных микрорайонах города.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость