Это Челябинск: детский сад №48

Современный 48 детсад в Парковом открылся не так давно. Это два новых здания в самом центре микрорайона.
25 апреля 2022 - 13:05

Сад рассчитан на 270 мест. Рядом располагаются новостройки, который активно заселяют молодые семьи. Поэтому создание новых мест для дошколят особенно актуально. Масштабы и качество строительства впечатляют. Строители детсада позаботились о комфорте будущих воспитанников. На территории есть все необходимое. Подрядчиков даже попросили организовать парковку для родителей рядом с детсадом. Вскоре рядом планируется строительство школы.

У каждой группы — комфортабельный участок для прогулок, где есть теневые навесы, малые игровые формы и спортивно-игровые комплексы в соответствии с возрастом детей. Доступ на территорию детского сада осуществляется через домофонную систему, а по периметру стоят 18 видеокамер.

Высокие стандарты качества соблюдаются во всех дошкольных учреждениях. В этом саду есть шикарный пищеблок, огромный актовый зал, спортивный зал. Все это позволяет вести занятия физкультурой и музыкальные уроки.

Для того, чтобы юные артисты смогли реализовать все свои таланты, педагоги активно приобщают малышей к творчеству. Дети рисуют, делают аппликации и лепят из глины. Поделки и рисунки традиционна дарят родителям.

Роль гаджетов как средств познания мира стремительно растет. Да и электронные средства обучения обладают явным преимуществом перед традиционными инструментами. Поэтому воспитатели активно включают в образовательный процесс современные технологии. В условиях дистанционного образования техника очень выручает и педагогов и родителей.

Челябинск довольно успешно решает проблему очередей в детских садах. Среднее время ожидания долгожданной путевки сократилось примерно на пять месяцев. Сейчас в Челябинске практически все дети, достигшие 3 лет, посещают дошкольные образовательные учреждения.

И работа продолжается. В ближайший год в столице Южного Урала построят еще несколько детских садов. Особенно актуальны дошкольные учреждения в густонаселенных и расширяющихся микрорайонах.

В Парковом на улице Мусы Джалиля открыли новый детский сад. Он рассчитан на 290 мест. В новом дошкольном учреждении будет действовать 12 групп для детей от 1,5 до 7 лет, причем одна из групп предназначена для детей с аллергией. Для каждого из детей здесь подбирают индивидуальное меню. За питанием малышей следит специальная диетсестра. Как педагогам удается отучить воспитанников от опасных продуктов? И можно ли попасть в аллергогруппу?

Пока застройщик заканчивает благоустройство, в детском саду вовсю кипит образовательная деятельность. График занятий насыщенный: хореография, рисование, спортивная гимнастика. В аллергогруппе сейчас занимается 7 детей. Но набор все еще идет.

Главное правило для детских поваров — меню должно быть сбалансированным. Для каждого малыша подбирают индивидуальную диету и контролируют процесс приготовления. Ведь в особую группу ходят ребята с аллергией на разные продукты.

Детский сад для аллергиков открыли в Парковом только в марте, но от желающих записаться уже нет отбоя. Теперь родителям не нужно переживать, что ребенок придет домой голодный. В группе занимаются дети от 3 до 7 лет. Но, по словам педагогов, проблем с образовательным процессом нет. Для каждой возрастной группы предусмотрена своя программа. Чтобы записаться в новую группу, родителям нужно предоставить копию паспорта и свидетельство о рождении ребенка, а также медсправку от врача.

Дети дошкольного возраста активны и непоседливы, за ними порой сложно уследить. Медицинский кабинет в детском саду – гарантия того, что если с ребенком что-то случиться или он заболеет, ему будет оказана качественная помощь.

Сейчас малыши активно обживают новые группы, знакомятся другом с другом и с игрушками. А местный шеф-повар и его команда потчуют ребятню вкусными булками и ватрушками. Современный пищеблок позволяет готовить блюда на любой вкус.

В новом заведении для дошкольников разместились просторные групповые и спальные помещения, современный медицинский и пищевой блок, отдельная прачечная. В заведении для дошкольников оборудованы музыкальная и спортивная комнаты, а так же комната психолога. И это еще не все. В ближайшее время в детском саду планирую создать логопедические классы, а также наполнить программу дополнительными занятиями.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость