Это Челябинск. Старт благоустройства в Центральном районе

Новости из будущего. В следующем году в Челябинске гарантированно благоустроят… А тут уже решать местным жителям. В Центральном районе на голосование выставили 2 площадки – одна на Смирных 13А, другая в поселке Сосновка, да это тоже Центральный район.
29 апреля 2022 - 15:47

Рассмотрим локации, где не мешало бы навести красоту. Начнем с самой отдаленной территории Центрального района – поселка Сосновка. На этом пустыре с детской площадкой и уличными сушилками для белья и хотят построить современный сквер. Будущий проект глава Виктор Ереклинцев решил обсудить лично с жителями.

На контрасте смотрится площадка на Смирных. Здесь жители хотели бы видеть тихий семейный сквер. Еще бы рядом библиотека. Её сотрудники, кстати, уже знают, чем занять благоустроенную локацию.

Вообще, к мнению челябинцев прислушиваются не первый раз. Голосовали и годом ранее. На объектах, которые тогда получили одобрение, уже начались работы. Гранд-проект нынешнего сезона – площадь у дворца спорта «Юность». Территорию бывшего автовокзала за лето изменят до неузнаваемости. Подрядчики активно включились в работу.

Площадка для Челябинска уникальная – здесь установят первый в городе стационарный боул для скейтбордистов. Раньше обходились металлическими конструкциями, теперь у экстремалов будет литая бетонная чаша.

Перазагрузка ждет и локацию по-соседству. «Сад камней» станет островком природы в центре Челябинска – таким его видят архитекторы. За последнее время центр Челябинска стал выглядеть дороже и современнее. Тут и набережные, скоро добавится площадь у дворца спорта «Юность», важно, что обновленный Сад камней не будет выбиваться по стилю. Осенью в городе постоят первый инклюзивный сквер. Это пространство будет доступно всем детям, несмотря на их особенности. Проект детально обсуждался со всеми – эксперты, чиновники, ну и самое главное – мамы особенных детей. Работы на площадке стартуют в конце июня. Задача – построить инклюзивный сквер до начала осени. Если опыт будет успешным, подобные объекты появятся и в других районах Челябинска.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость